Автор: Лайла
Очень вкусные котлеты из цветной капусты.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кочан цветной капусты
- 2-3 яйца
- ½ стакана муки
- соль
- перец
- сухой укроп
МЕТОД
Цветную капусту разделить на соцветия и положить на 10-20 минут в сильносоленую холодную воду, чтобы удалить разную мелкую живность.
Сырую цветную капусту порезать, есть три варианта:
1. Порезать ножом.
2. Порезать на терке Бернера (лезвие - мелкая соломка)
3. Измельчить с помощью «Найсер Дайсер» (мелкая решетка)
В чашке к капусте добавить 2-3 яйца, в зависимости от размера капусты. Добавить соль, перец, специи любимые, я люблю добавлять сухой укроп, перемешать, а затем добавить муку.
Внимание: масса будет рассыпчатой, поэтому с мукой не надо перебарщивать.
На анти-пригарной сковородке разогреть растительное масло, ложкой выкладывать котлетную массу и немного приплющивать. Масса будет рассыпаться, но через некоторое время жарения она схватится, и у вас получится капустный оладушек. Когда поджарится нижняя сторона, осторожно, с помощью лопатки и вилки, перевернуть на другую сторону. Жарение такой рассыпчатой массы требует некоторых навыков, но уверяю вас, что у вас все получится! Котлетки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.