Кораллы

Автор: Лайла

Кораллы

Кораллы

Очень вкусные котлеты из цветной капусты.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кочан цветной капусты
  • 2-3 яйца
  • ½ стакана муки
  • соль
  • перец
  • сухой укроп

МЕТОД

Цветную капусту разделить на соцветия и положить на 10-20 минут в сильносоленую холодную воду, чтобы удалить разную мелкую живность.

Сырую цветную капусту порезать, есть три варианта:

1. Порезать ножом.

2. Порезать на терке Бернера (лезвие - мелкая соломка)

3. Измельчить с помощью «Найсер Дайсер» (мелкая решетка)

В чашке к капусте добавить 2-3 яйца, в зависимости от размера капусты. Добавить соль, перец, специи любимые, я люблю добавлять сухой укроп, перемешать, а затем добавить муку.

Внимание: масса будет рассыпчатой, поэтому с мукой не надо перебарщивать.

На анти-пригарной сковородке разогреть растительное масло, ложкой выкладывать котлетную массу и немного приплющивать. Масса будет рассыпаться, но через некоторое время жарения она схватится, и у вас получится капустный оладушек. Когда поджарится нижняя сторона, осторожно, с помощью лопатки и вилки, перевернуть на другую сторону. Жарение такой рассыпчатой массы требует некоторых навыков, но уверяю вас, что у вас все получится! Котлетки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?