Автор: angela
Баранина прекрасно сочетается с запеченными сливами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 кг баранины
- 2 ст. л. соли
- 1 ст. л. сухого чеснока
- 2 ст. л. смеси тосканских трав (майоран, орегано, тимьян, розмарин, шалфей)
- 4 ст л. оливкового масла
- 1 головка чеснока
- сливы, по 3-4 шт. на порцию
МЕТОД
Приготовить сухой маринад, смешав соль с чесноком и смесью тосканских трав.
Очень тщательно натереть этой смесью кусок баранины. По желанию, к сухим травам можно добавить немного оливкового масла, тогда мясо будет легче натираться и маринад будет лучше держаться. Положить мясо в нереактивную посуду, накрыть крышкой и оставить мариноваться в холодильнике на 24 часа.
Через сутки обмазать мясо оливковым маслом и выложить в форму для запекания.
Головку чеснока очистить от верхней шелухи, разобрать на дольки и добавить к мясу.
Поставить мясо в предварительно разогретую до 250 °С духовку и запекать 15 минут, затем перевернуть и запекать еще 15 минут.
Затем понизить температуру духовки до 200 °С и печь мясо до готовности, около часа, в зависимости от размера куска.
Для гарнира лучше использовать крупные, не переспелые сливы. Сливы помыть, обсушить, разрезать на две части и удалить косточку. За 10 минут до конца запекания добавить к мясу.
Приятного аппетита!