Баранина в тосканских травах, запеченная со сливами

Автор: angela

Баранина в тосканских травах, запеченная со сливами

Баранина в тосканских травах, запеченная со сливами

Баранина прекрасно сочетается с запеченными сливами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 кг баранины
  • 2 ст. л. соли
  • 1 ст. л. сухого чеснока
  • 2 ст. л. смеси тосканских трав (майоран, орегано, тимьян, розмарин, шалфей)
  • 4 ст л. оливкового масла
  • 1 головка чеснока
  • сливы, по 3-4 шт. на порцию

МЕТОД

Приготовить сухой маринад, смешав соль с чесноком и смесью тосканских трав.

Очень тщательно натереть этой смесью кусок баранины. По желанию, к сухим травам можно добавить немного оливкового масла, тогда мясо будет легче натираться и маринад будет лучше держаться. Положить мясо в нереактивную посуду, накрыть крышкой и оставить мариноваться в холодильнике на 24 часа.

Через сутки обмазать мясо оливковым маслом и выложить в форму для запекания.

Головку чеснока очистить от верхней шелухи, разобрать на дольки и добавить к мясу.

Поставить мясо в предварительно разогретую до 250 °С духовку и запекать 15 минут, затем перевернуть и запекать еще 15 минут.

Затем понизить температуру духовки до 200 °С и печь мясо до готовности, около часа, в зависимости от размера куска.

Для гарнира лучше использовать крупные, не переспелые сливы. Сливы помыть, обсушить, разрезать на две части и удалить косточку. За 10 минут до конца запекания добавить к мясу.

Приятного аппетита!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?