Автор: Ника
Этот рецепт когда-то давала Стер на форуме сайта Гуд-Кук. Я его немного изменила под наш вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- растительное масло
- 3-4 ст. ложки муки
- 1 яйцо
- 1/2 стакана молока
- небольшой кусочек сливочного масла
- соль
МЕТОД
В кастрюле вскипятить воду.
Картофель нарезать на небольшие кубики, опустить в кипящую воду, посолить и варить до готовности. Можно добавить любые суповые приправы на ваш вкус.
Пока варится картофель, на сковороде поджарить мелко нарезанный лук и тертую морковь. Следите за поджаркой, чтоб не подгорела, иначе суп приобретет горьковатый привкус.
В чашке замесить тесто на клецки из муки, яйца, молока и масла консистенции густой сметаны, слегка посолить.
Когда картофель будет готов, добавить в кастрюлю поджарку. Мокрой чайной зачерпывать тесто и опускать его в суп. Когда клецки всплывут (я даю им еще пару минут повариться), можно снимать с огня и подавать.