Картофельный суп с клецками

Автор: Ника

Картофельный суп с клецками

Картофельный суп с клецками

Этот рецепт когда-то давала Стер на форуме сайта Гуд-Кук. Я его немного изменила под наш вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • растительное масло
  • 3-4 ст. ложки муки
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • небольшой кусочек сливочного масла
  • соль

МЕТОД

В кастрюле вскипятить воду.

Картофель нарезать на небольшие кубики, опустить в кипящую воду, посолить и варить до готовности. Можно добавить любые суповые приправы на ваш вкус.

Пока варится картофель, на сковороде поджарить мелко нарезанный лук и тертую морковь. Следите за поджаркой, чтоб не подгорела, иначе суп приобретет горьковатый привкус.

В чашке замесить тесто на клецки из муки, яйца, молока и масла консистенции густой сметаны, слегка посолить.

Когда картофель будет готов, добавить в кастрюлю поджарку. Мокрой чайной зачерпывать тесто и опускать его в суп. Когда клецки всплывут (я даю им еще пару минут повариться), можно снимать с огня и подавать.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?