Автор: СВЕТА
Для тех, кому не нравится в супах разваренный горох.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 600 г свинины
- 200-250 г копченых свиных ребер или ножек поросенка
- 250 г нута
- 4-5 шт. картофеля
- 1 шт. лука репчатого
- 1-2 шт. моркови
- лавровый лист
- черный перец горошком
- соль
- петрушка
МЕТОД
В кастрюлю емкостью 4,5 л положить промытое мясо, залить водой до верха и поставить на сильный огонь до закипания. Далее прикрыть (неплотно!) кастрюлю крышкой и варить бульон на медленном огне минут 30.
Добавить в кастрюлю копченые свиные ребрышки или ножки поросенка и замоченный с вечера нут. Довести до кипения и опять варить при медленном кипении еще 1-1,5 часа.
По истечении положенного времени, вынуть свинину из кастрюли, отделить косточки, а мясо нарезать на порционные куски и отправить его обратно в кастрюлю. Положить туда целую луковицу, через 15 минут добавить нарезанный на кубики картофель, посолить по вкусу.
Параллельно спассеровать на сковороде на растительном масле нарезанную на кружочки морковь. Выложить в суп морковь, добавить лавровый лист, щепотку черного перца горошком и через 10-15 минут медленного кипения снять кастрюлю с огня.
Дать супу настояться минут 20-30 и подавать к столу, добавив в тарелку зелень петрушки.
Приятного аппетита!