Гороховый суп с нутом и копченостями

Автор: СВЕТА

Гороховый суп с нутом и копченостями

Гороховый суп с нутом и копченостями

Для тех, кому не нравится в супах разваренный горох.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г свинины
  • 200-250 г копченых свиных ребер или ножек поросенка
  • 250 г нута
  • 4-5 шт. картофеля
  • 1 шт. лука репчатого
  • 1-2 шт. моркови
  • лавровый лист
  • черный перец горошком
  • соль
  • петрушка

МЕТОД

В кастрюлю емкостью 4,5 л положить промытое мясо, залить водой до верха и поставить на сильный огонь до закипания. Далее прикрыть (неплотно!) кастрюлю крышкой и варить бульон на медленном огне минут 30.

Добавить в кастрюлю копченые свиные ребрышки или ножки поросенка и замоченный с вечера нут. Довести до кипения и опять варить при медленном кипении еще 1-1,5 часа.

По истечении положенного времени, вынуть свинину из кастрюли, отделить косточки, а мясо нарезать на порционные куски и отправить его обратно в кастрюлю. Положить туда целую луковицу, через 15 минут добавить нарезанный на кубики картофель, посолить по вкусу.

Параллельно спассеровать на сковороде на растительном масле нарезанную на кружочки морковь. Выложить в суп морковь, добавить лавровый лист, щепотку черного перца горошком и через 10-15 минут медленного кипения снять кастрюлю с огня.

Дать супу настояться минут 20-30 и подавать к столу, добавив в тарелку зелень петрушки.

Приятного аппетита!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?