Постный суп из фасоли и грибов с пампушками

Автор: J3J

Постный суп из фасоли и грибов с пампушками

Постный суп из фасоли и грибов с пампушками

Рецепт для поста и просто так.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    --- Суп ---
  • 2 чашки сухой фасоли разных видов
  • 8 чашек воды
  • 1 шт. лука, мелко нарезать
  • 1 морковь, нарезать соломкой
  • 4-5 крупных шампиньонов, нарезать пластинками
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, молотый черный перец
  • лавровый лист
  • --- Заправка для супа ---
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 1-2 веточки базилика, по желанию
  • 2 ст. л. чищеных грецких орехов (примерно 3-4 ореха)
  • 1-2 ст. л. холодной кипяченой воды
  • соль
  • --- Пампушки ---
  • 1 чашка воды
  • ½ ч. л. сухих дрожжей
  • ½ ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 2,5-3 чашки муки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. петрушки, измельчить
  • --- Пропитка для пампушек ---
  • 1-2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1-1,5 ст. л. растительного масла
  • 5-6 ст. л. холодной кипяченой воды
  • ¼ ч. л. соли

МЕТОД

С вечера приготовьте опару, смешав 1 чашку теплой воды, дрожжи и 1 чашку муки. Поставьте её в не слишком теплое место, чтобы за ночь она не перекисла.

Утром добавьте в опару соль, сахар, остальную муку, зелень и замесите тесто. В конце понемногу добавьте масло и хорошенько вымесите. Тесто должно получиться мягким, пластичным и очень приятным на ощупь.

Положите тесто в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и дайте подойти. Обомните и дайте подойти еще раз.

Затем разделайте тесто на булочки размером с крупную сливу и дайте расстояться.

Предварительно прогрейте духовку до 220-230 С в течение 15 минут.

Выпекайте пампушки до золотистого цвета, в идеале поставив на нижний уровень жаропрочную емкость с горстью кубиков пищевого льда.

Готовые булочки получаются размером с кулачок ребенка. Дайте им немного остыть под полотенцем. За это время смешайте все ингредиенты для пропитки и вылейте ее в тарелку.

По очереди изваляйте в этой смеси остывшие булочки. Сложите их на тарелку и дайте им как следует впитать в себя соус, пампушки не должны быть мокрыми.

Для супа фасоль с вечера промойте и залейте двумя чашками воды.

Утром долейте еще 6 чашек и поставьте варить на 2-2,5 часа. Чтобы ускорить разваривание фасоли, можно добавить ложечку сахара.

Когда фасоль будет почти готова, в сковороде на растительном масле обжарьте лук, морковь и грибы. Добавьте томатную пасту и обжаривайте еще 1 минуту.

Добавьте зажарку в суп, посолите, поперчите, положите лавровый лист и варите еще 10 минут.

Выключив, дайте настояться супу минут 10-15.

В это время в блендере соедините все ингредиенты для заправки и измельчите в однородную массу.

Разлейте суп по тарелкам, добавьте по ложечке заправки и подавайте с пампушками.

Приятного аппетита!

ПРИМЕЧАНИЯ

Мерная чашка – 230 мл.

Можно делать пампушки впрок и замораживать, но в этом случае пропитку до заморозки делать не надо. По необходимости булочки из морозилки можно разогреть в микроволновке и уже затем пропитать соусом.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?