Автор: Кагор
Простое диетическое первое блюдо из украинской кухни.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2-3 шт. картофеля, почистить и нарезать кубиками
- 1 морковь, почистить и нарезать кубиками
- 1 луковица, почистить и нарезать кубиками
- 1 корешок петрушки, почистить и нарезать кубиками
- 1 стебель сельдерея, нарезать
- 1 средняя свекла, почистить и нарезать кубиками
- 1 небольшой вилок капусты, тонко нашинковать
- 1 помидор, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками
- 1 ч. л. сахара
- 1 лавровый лист
- 5-6 горошин черного перца
- зелень петрушки и укропа, нарезать
- 1 ст. л. растительного масла
- соль
- лимонная кислота
- вареные яйца, разрезать пополам или на четвертинки
МЕТОД
Сложить все овощи в кастрюлю. Добавить лавровый лист, черный перец, сахар и зелень. Залить водой и поставить на огонь.
Довести до кипения. Как только вода закипит, влить растительное масло.
Уменьшить огонь и варить борщ до мягкости овощей.
Когда овощи будут готовы, удалить лавровый лист, посолить, всыпать щепотку лимонной кислоты и снять кастрюлю с огня.
Слегка охладить и пюрировать борщ в блендере до консистенции жирной сметаны.
Подавать с вареным яйцом.