Борщ-пюре

Автор: Кагор

Борщ-пюре

Борщ-пюре

Простое диетическое первое блюдо из украинской кухни.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2-3 шт. картофеля, почистить и нарезать кубиками
  • 1 морковь, почистить и нарезать кубиками
  • 1 луковица, почистить и нарезать кубиками
  • 1 корешок петрушки, почистить и нарезать кубиками
  • 1 стебель сельдерея, нарезать
  • 1 средняя свекла, почистить и нарезать кубиками
  • 1 небольшой вилок капусты, тонко нашинковать
  • 1 помидор, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 лавровый лист
  • 5-6 горошин черного перца
  • зелень петрушки и укропа, нарезать
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль
  • лимонная кислота
  • вареные яйца, разрезать пополам или на четвертинки

МЕТОД

Сложить все овощи в кастрюлю. Добавить лавровый лист, черный перец, сахар и зелень. Залить водой и поставить на огонь.

Довести до кипения. Как только вода закипит, влить растительное масло.

Уменьшить огонь и варить борщ до мягкости овощей.

Когда овощи будут готовы, удалить лавровый лист, посолить, всыпать щепотку лимонной кислоты и снять кастрюлю с огня.

Слегка охладить и пюрировать борщ в блендере до консистенции жирной сметаны.

Подавать с вареным яйцом.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?