Густой суп из рыбы и морепродуктов

Автор: Nelly

Густой суп из рыбы и морепродуктов

Выход: 4-6 порций

Густой суп из рыбы и морепродуктов

Очень насыщенный густой рыбный суп из баскской кухни.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    --- Бульон ---
  • оливковое масло
  • 1 луковица, нарезать
  • 1 морковь, нарезать
  • 2 стебля сельдерея, покрошить
  • 1 лук-порей, включая зеленую часть, нарезать
  • 12 зубчиков чеснока, нарезать
  • 1.200 г свежих голов, хвостов и плавников белой рыбы
  • 2 чашки белого вина
  • 3 помидора, семечки вынуть, нарезать кусочками
  • 8 чашек воды
  • букет гарни (связанные вместе петрушка, тимьян, лавровый лист)
  • перец, соль по вкусу
  • --- Крутоны ---
  • вчерашний багет
  • 1 зубчик чеснока
  • 120 г овечьего сыра, можно грюйера или другого швейцарского
  • --- Суп ---
  • 1/3 чашки оливкового масла
  • 8 чашек рыбного бульона или сока моллюсков (clam juice)
  • 450 г филе хека (sole)
  • 450 г филе монкфиш (monkfish) или другой донной рыбы
  • 450 г манильских клемов (Manila clams)
  • 450г мидий, можно мороженых
  • 4-6 лангустов с головами)
  • соль, белый перец
  • мука для обжарки рыбы

МЕТОД

Для бульона в кастрюле с толстым дном на оливковом масле обжарить лук, порей, сельдерей, чеснок и морковь в течение минут 5, пока они не станут золотисто-коричневого цвета.

Добавить рыбные части, закрыть крышкой, тушить минут 10.

Влить вино, уварить в половину, минут 8.

Добавить воду, помидоры, букет гарни, соль и перец. Дать закипеть, уменьшить огонь и варить около часа.

Для крутонов разогреть духовку до 230 С (450 F). Багет нарезать на тонкие ломтики, натереть с 2-х сторон чесноком, посыпать сыром и запечь до золотистого цвета минут 6.

Для супа разогреть духовку до 275 C (500 F).

В сковороде разогреть оливковое масло. Рыбу посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить с двух сторон по 2 минуты с каждой. Выложить на бумажное полотенце.

Сложить в жаропрочную посуду с крышкой рыбу, моллюсков, мидии и лангустов. Закрыть крышкой и поставить в духовку на 7 минут.

Бульон вскипятить. Перед подачей еще посолить и поперчить по вкусу.

Распределить рыбу и морепродукты по тарелкам, залить бульоном. Для усиления вкуса можно добавить чуть-чуть лимонного сока. Сервировать с парочкой крутонов.

Приятного аппетита!

ПРИМЕЧАНИЯ

Рецептом поделился шеф-повар ресторана баскской кухни Piperade. Я написала, как он давал нам рецепт, а здесь поясню, что я изменила за неимением каких-либо ингредиентов.

Я не варила рыбный бульон, а взяла готовый овощной бульон и сок моллюсков, смешала их и разогрела в одном сотейнике.

Мидии у меня были мороженые новозеландские.

Вместо монкфиш у меня была тилапия. Также донную рыбу можно заменить на крабовое мясо.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?