Грибной суп-пюре

Автор: Ljubasik

Грибной суп-пюре

Грибной суп-пюре

Нежный ароматный суп.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г грибов (шампиньонов)
  • 1 небольшая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1-2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • 2 стакана молока
  • 1 стакан жирных сливок
  • 50 г бекона

МЕТОД

Грибы нарезать и пожарить в масле. Пару ложек грибов отложить в миску, а к остальным грибам добавить рубленый лук и измельченный чеснок, продолжать жарить. Затем добавить муку.

В кастрюле вскипятить молоко (можно пополам с грибным бульоном), затем добавить грибы с луком, проварить.

Перелить содержимое в кухонный комбайн, пюрировать. Перелить обратно в кастрюлю, добавить 1/2 стакана сливок и отложенные грибы. Довести до кипения.

Бекон порезать соломкой и обжарить в сковороде. Оставшиеся сливки взбить миксером.

Суп разлить по тарелкам, добавить бекон и ложку взбитых сливок.

Приятного аппетита!

ПРИМЕЧАНИЯ

Грибы можно использовать не только свежие, а так же замороженные и консервированные в собственном соку. Но со свежими душистее.

Сливок в суп можно налить и поболе, если не считать калории.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?