Автор: Ljubasik
Нежный ароматный суп.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г грибов (шампиньонов)
- 1 небольшая луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1-2 ст. ложки сливочного масла
- 1 ст. ложка муки
- 2 стакана молока
- 1 стакан жирных сливок
- 50 г бекона
МЕТОД
Грибы нарезать и пожарить в масле. Пару ложек грибов отложить в миску, а к остальным грибам добавить рубленый лук и измельченный чеснок, продолжать жарить. Затем добавить муку.
В кастрюле вскипятить молоко (можно пополам с грибным бульоном), затем добавить грибы с луком, проварить.
Перелить содержимое в кухонный комбайн, пюрировать. Перелить обратно в кастрюлю, добавить 1/2 стакана сливок и отложенные грибы. Довести до кипения.
Бекон порезать соломкой и обжарить в сковороде. Оставшиеся сливки взбить миксером.
Суп разлить по тарелкам, добавить бекон и ложку взбитых сливок.
Приятного аппетита!
ПРИМЕЧАНИЯ
Грибы можно использовать не только свежие, а так же замороженные и консервированные в собственном соку. Но со свежими душистее.
Сливок в суп можно налить и поболе, если не считать калории.