Эльзасский капустный суп

Автор: Alla

Эльзасский капустный суп

Эльзасский капустный суп

Традиционный суп с квашеной капустой и копченостями.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 ст. л. растительного масла
  • 4 ст. л. гусиного жира или шкварок
  • 1 лук порей, только белая часть, мелко нарезать
  • 2 средние луковицы, мелко порубить
  • 6-8 зубчиков чеснока, измельчить
  • 300-400 г свежего мяса (шейной части)
  • 2 средние моркови, натереть на крупной терке
  • 2 стебля сельдерея, мелко нарезать
  • 2 зелёных болгарских перца, нарезать крупными кубиками
  • 2 красных болгарских перца, нарезать крупными кубиками
  • 1/2 небольшого кочана капусты, тонко нашинковать
  • 200 г копчёной гусиной грудки, нарезать мелкими кубиками
  • 1 ст. л. сладкой паприки
  • 1 ст. л. хлопьев острого красного перца
  • 1 ч. л. острой паприки (по желанию)
  • соль
  • черный молотый перец
  • 1.5-2 литра горячего бульона или воды
  • 6 шт. среднего картофеля, нарезать мелкими кубиками
  • 2-3 чашки квашеной капусты
  • 2-3 шт. копченых охотничьих колбасок, мелко нарезать
  • 1/2 чашки зелени любистока, измельчить
  • 4 ст. л. лимонного сока

МЕТОД

В кастрюле с толстыми стенками разогреть масло и гусиный жир.

Добавить лук-порей, репчатый лук и половину всего количества чеснока и прожарить 3-4 минуты.

Добавить мясо, морковь, сельдерей и болгарский перец и тушить, помешивая, 5 минут.

Добавить гусиную грудку и свежую капусту, потушить 2-3 минуты.

Добавить соль и специи, залить бульоном и довести до кипения. Уменьшить огонь, прикрыть крышкой и варить суп 30-40 минут.

Добавить картофель, охотничьи колбаски, квашеную капусту и варить 20-25 минут или до готовности картофеля.

Снять суп с плиты, проверить на соль и перец.

В кастрюлю добавить зелень, оставшийся чеснок и лимонный сок, закрыть плотно крышкой и дать настоятся 10-15 минут.

Подавать суп горячим, со свежеиспеченным хлебом.

Приятного аппетита!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?