Автор: Alla
Традиционный суп с квашеной капустой и копченостями.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 ст. л. растительного масла
- 4 ст. л. гусиного жира или шкварок
- 1 лук порей, только белая часть, мелко нарезать
- 2 средние луковицы, мелко порубить
- 6-8 зубчиков чеснока, измельчить
- 300-400 г свежего мяса (шейной части)
- 2 средние моркови, натереть на крупной терке
- 2 стебля сельдерея, мелко нарезать
- 2 зелёных болгарских перца, нарезать крупными кубиками
- 2 красных болгарских перца, нарезать крупными кубиками
- 1/2 небольшого кочана капусты, тонко нашинковать
- 200 г копчёной гусиной грудки, нарезать мелкими кубиками
- 1 ст. л. сладкой паприки
- 1 ст. л. хлопьев острого красного перца
- 1 ч. л. острой паприки (по желанию)
- соль
- черный молотый перец
- 1.5-2 литра горячего бульона или воды
- 6 шт. среднего картофеля, нарезать мелкими кубиками
- 2-3 чашки квашеной капусты
- 2-3 шт. копченых охотничьих колбасок, мелко нарезать
- 1/2 чашки зелени любистока, измельчить
- 4 ст. л. лимонного сока
МЕТОД
В кастрюле с толстыми стенками разогреть масло и гусиный жир.
Добавить лук-порей, репчатый лук и половину всего количества чеснока и прожарить 3-4 минуты.
Добавить мясо, морковь, сельдерей и болгарский перец и тушить, помешивая, 5 минут.
Добавить гусиную грудку и свежую капусту, потушить 2-3 минуты.
Добавить соль и специи, залить бульоном и довести до кипения. Уменьшить огонь, прикрыть крышкой и варить суп 30-40 минут.
Добавить картофель, охотничьи колбаски, квашеную капусту и варить 20-25 минут или до готовности картофеля.
Снять суп с плиты, проверить на соль и перец.
В кастрюлю добавить зелень, оставшийся чеснок и лимонный сок, закрыть плотно крышкой и дать настоятся 10-15 минут.
Подавать суп горячим, со свежеиспеченным хлебом.
Приятного аппетита!