Автор: Mari
Вариант традиционного шотландского супа scotch broth.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 г баранины
- 1/3 стакана перловой крупы
- 2 головки репчатого лука
- 1 средняя морковь
- 2-3 шт. картофеля
- 100-150 мл томатного сока
- масло для жарки
- зеленый лук
- соль, черный перец
МЕТОД
Баранину промыть, нарезать кубиками со стороной 2-3 см. Лук нарезать мелкими кубиками.
В кастрюле с толстым дном (в идеале – чугунке) на масле обжарить мясо до золотистой корочки, всыпать лук и обжарить до его прозрачности. Залить томатным соком и тушить 10-12 минут.
Всыпать промытую перловую крупу, залить 3-4 стаканами воды и варить на маленьком огне до готовности крупы (около часа).
Тем временем морковь и картофель очистить и нарезать произвольно.
Когда перловка готова, выложить в кастрюлю картофель, морковь, добавить соль и перец.
Добавить ещё 4-5 стаканов горячей кипяченой воды. Варить до готовности овощей, минут 12-15.
При подаче посыпать зеленым луком.
Приятного аппетита!