Шотландский суп с бараниной и перловкой

Автор: Mari

Шотландский суп с бараниной и перловкой

Шотландский суп с бараниной и перловкой

Вариант традиционного шотландского супа scotch broth.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г баранины
  • 1/3 стакана перловой крупы
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 средняя морковь
  • 2-3 шт. картофеля
  • 100-150 мл томатного сока
  • масло для жарки
  • зеленый лук
  • соль, черный перец

МЕТОД

Баранину промыть, нарезать кубиками со стороной 2-3 см. Лук нарезать мелкими кубиками.

В кастрюле с толстым дном (в идеале – чугунке) на масле обжарить мясо до золотистой корочки, всыпать лук и обжарить до его прозрачности. Залить томатным соком и тушить 10-12 минут.

Всыпать промытую перловую крупу, залить 3-4 стаканами воды и варить на маленьком огне до готовности крупы (около часа).

Тем временем морковь и картофель очистить и нарезать произвольно.

Когда перловка готова, выложить в кастрюлю картофель, морковь, добавить соль и перец.

Добавить ещё 4-5 стаканов горячей кипяченой воды. Варить до готовности овощей, минут 12-15.

При подаче посыпать зеленым луком.

Приятного аппетита!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?