Автор: belochka
Эта закуска ещё больше порадует глаз, если использовать разноцветные перцы. Для более быстрого, а также экономного варианта можно использовать перцы из банки. У нас в магазине широкий ассортимент перцев, приготовленных на огне, для этого рецепта лучше всего подходят целые. Приготовить начинку и испечь перцы можно заранее, и вам понадобятся всего несколько минут, чтобы их скрутить. С этой начинкой получаются также вкусные кростини.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 красных или цветных перца
- 1 ст.л. оливкового масла
- крупная соль
- 2 баночки тунца в воде (по 170 г каждая)
- 2 филе анчоусов, мелко порубленных
- 1 1/2 ст.л. каперсов, мелко порубленных
- 1 ст.л. яблочного уксуса
- 1 ст.л. оливкового масла (eхtra-virgin)
- 1 ст.л. горчицы
- 1/4 чашки майонеза
- зелень петрушки, мелко порубленная
МЕТОД
Разогреть духовкудо 350F/180C.
Смазать перцы оливковым маслом, посолить и положить на противень, печь примерно 30-40 минут, время от времени поворачивая перцы. Остудить перцы, разделить каждый пополам, снять кожицу, удалить мембраны с семенами и каждую половинку разрезать на 2 полоски. Просушить бумажным полотенцем.
Для начинки слить воду из банок тунца, измельчить тунец вилкой. Добавить анчоусы, каперсы, яблочный уксус, оливковое масло, горчицу, майонез и зелень петрушки, хорошо перемешать. Ложкой положить начинку на одну полоску перца и аккуратно закрутить, также закрутить и остальные рулетики.
