Кундюмы

Автор: marika

Кундюмы

Кундюмы

Кундюмы – это старорусские постные запеченные, а затем томленые в бульоне пельмени в форме ушек. Их готовят из заварного теста, чаще всего с начинкой из грибов и крупы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    --- Тесто ---
  • 1 чашка муки
  • 1/3 чашки кипятка
  • щепотка соли
  • --- Начинка ---
  • 1/2 чашки сваренной гречки
  • 20 г сушеных грибов
  • соль
  • --- Суп ---
  • 1/2 чашки овощного бульона
  • соль
  • зелень
  • чеснок

МЕТОД

Грибы залить кипятком, оставить на полчаса. Слить воду, промыть, залить двумя стаканами свежей воды и поставить вариться.

Пока варятся грибы, приготовить тесто. Полчашки муки смешать с солью и залить кипятком. Замесить мягкое тесто. Добавить вторую половину муки и хорошо вымешать. Накрыть чашкой, дать отдохнуть.

Готовые грибы достать из отвара, отвар сохранить. Грибы размолоть до кашицы в комбайне или блендере, добавить гречку, несколько раз пропульсировать все вместе до получения однородной массы, посолить по вкусу.

Нагреть духовку до 200 С.

Тесто тонко раскатать в прямоугольник и нарезать на небольшие квадраты со стороной в 6-7 см. Ложкой выложить начинку по центру каждого квадрата. Мокрыми руками приподнять противоположные края квадрата и соединить вместе, чтобы получился треугольник. Соединить два угла треугольника, поставить его вертикально и слегка прижать к рабочей поверхности, чтобы получилось "стоячее ушко".

Запекать кундюмы в духовке при 200 С примерно минут 15, до красивого золотистого цвета.

В это время бульон смешать с 1/2-1 чашкой грибного отвара и вскипятить, посолить по вкусу.

Достать кундюмы из духовки, переложить в тарелку, залить кипящим супом. Добавить измельченные зелень и чеснок.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?