Автор: Снежная
Даже тем, кто не очень любит лук-порей (как я, например), этот суп обязательно понравится - очень гармоничный.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 стебля лука-порея
- 2-3 шт. картофеля
- 100 г сливочного масла
- кубик овощного бульона, по желанию
- 100-200 мл сливок
- соль
МЕТОД
В кастрюле с толстыми стенками на сливочном масле на медленном огне, постоянно помешивая, потушить нарезанный кольцами лук-порей (белую часть). Именно потушить, а не не поджарить - лук должен стать прозрачно-мягким.
Добавить горячей воды, нарезанный на половинки картофель, кубик бульона (по желанию), посолить, довести до кипения и варить до готовности картофеля, минут 20.
Выключить и с помощью блендера спюрировать. На этом этапе регулируем густоту супа: если слишком густой, то доливаем кипяченой воды.
Доводим еще раз все до кипения, выключаем и только затем добавляем сливки и хорошо перемешиваем.
Приятного аппетита!
ПРИМЕЧАНИЯ
Мне нравится подавать этот суп, посыпав его тонко нарезанной зеленой частью лука-порея (также можно положить немного на дно тарелки) - вкус становится намного интереснее.