Русский салат по-испански (Ensaladilla Rusa)

Автор: Mymzya

Русский салат по-испански (Ensaladilla Rusa)

Выход: 6 порций

Русский салат по-испански (Ensaladilla Rusa)

Испанская версия Оливье - солнечный, яркий, пикантный салат.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 яйца
  • 1 фунт (450 г) молодого картофеля
  • 4 унции (115 г) тонкой стручковой фасоли (у меня была свежезамороженная)
  • 4 унции (115 г) свежезамороженного зеленого горошка
  • 4 унции (115 г) свежей моркови
  • 7 унций (200 г) консервированного тунца в оливковом масле
  • 8 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • 4 маленьких корнишона
  • 8 черных оливок без косточек, разрезать на половинки
  • 1 ст. л. каперсов
  • 1 ст. л. свежей петрушки, измельчить
  • 1 ст. л. свежего укропа, измельчить
  • соль, перец

МЕТОД

Сварить яйца: дать воде закипеть, затем уменьшить огонь и варить еще 10 минут, сразу поместить яйца под проточную холодную воду.

Сварить картофель в кожуре целиком (уменьшить огонь после закипания, чтобы картофелины не растрескались) до готовности. За 2 минуты до конца варки добавить в кастрюлю зеленую фасоль и зеленый горошек (я продержала минуты 4). Воду слить и переложить картофель, фасоль и горошек в емкость со льдом - это остановит процесс варки и поможет сохранить яркий зеленый цвет фасоли и горошка.

Нарежьте морковь мелкой соломкой длиной до 3 см. Терку не использовать, морковь должна чувствоваться на зуб.

Разберите тунца на кусочки размером "на один укус".

Когда картофель и фасоль полностью (!!!) охладятся, нарежьте картофель на 8 частей, фасоль - на фрагменты 3-4 см длиной и сложите их в большую миску. Добавьте морковную соломку и тунца и очень осторожно перемешайте. Переложите в салатник.

Соедините майонез с лимонным соком, добавьте чеснок, посолите, поперчите по вкусу. Нарежьте корнишоны на кусочки "на один укус".

Залейте овощи с тунцом майонезной заправкой. Добавьте корнишоны, оливки и каперсы в салатник. Не перемешивать. На этом этапе можно поставить салат в холодильник, если собираетесь подавать позже.

Перед подачей посыпьте зеленью укропа и петрушки. Разрежьте яйца на четвертинки и добавьте в салат. Украсьте веточками укропа и подавайте.

Приятного аппетита.

ПРИМЕЧАНИЯ

Я использовала не тунца, а сардельки. Этот салат будет хорош и с отварными куриными грудками, и с вареной колбасой - подойдет любой продукт с нейтральным вкусом. Вкус салату придадут кислинка заправки, свежая зелень и солоноватость оливок, корнишонов и каперсов.

Мне показалось, что 4 корнишона мало, и я положила штук 6-8 (у меня были очень маленькие, в 2/3 мизинца).

Соус показался густым, и я добавила еще 1 ложку лимонного сока.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?