Автор: Mymzya
Испанская версия Оливье - солнечный, яркий, пикантный салат.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 яйца
- 1 фунт (450 г) молодого картофеля
- 4 унции (115 г) тонкой стручковой фасоли (у меня была свежезамороженная)
- 4 унции (115 г) свежезамороженного зеленого горошка
- 4 унции (115 г) свежей моркови
- 7 унций (200 г) консервированного тунца в оливковом масле
- 8 ст. л. майонеза
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 зубчик чеснока, измельчить
- 4 маленьких корнишона
- 8 черных оливок без косточек, разрезать на половинки
- 1 ст. л. каперсов
- 1 ст. л. свежей петрушки, измельчить
- 1 ст. л. свежего укропа, измельчить
- соль, перец
МЕТОД
Сварить яйца: дать воде закипеть, затем уменьшить огонь и варить еще 10 минут, сразу поместить яйца под проточную холодную воду.
Сварить картофель в кожуре целиком (уменьшить огонь после закипания, чтобы картофелины не растрескались) до готовности. За 2 минуты до конца варки добавить в кастрюлю зеленую фасоль и зеленый горошек (я продержала минуты 4). Воду слить и переложить картофель, фасоль и горошек в емкость со льдом - это остановит процесс варки и поможет сохранить яркий зеленый цвет фасоли и горошка.
Нарежьте морковь мелкой соломкой длиной до 3 см. Терку не использовать, морковь должна чувствоваться на зуб.
Разберите тунца на кусочки размером "на один укус".
Когда картофель и фасоль полностью (!!!) охладятся, нарежьте картофель на 8 частей, фасоль - на фрагменты 3-4 см длиной и сложите их в большую миску. Добавьте морковную соломку и тунца и очень осторожно перемешайте. Переложите в салатник.
Соедините майонез с лимонным соком, добавьте чеснок, посолите, поперчите по вкусу. Нарежьте корнишоны на кусочки "на один укус".
Залейте овощи с тунцом майонезной заправкой. Добавьте корнишоны, оливки и каперсы в салатник. Не перемешивать. На этом этапе можно поставить салат в холодильник, если собираетесь подавать позже.
Перед подачей посыпьте зеленью укропа и петрушки. Разрежьте яйца на четвертинки и добавьте в салат. Украсьте веточками укропа и подавайте.
Приятного аппетита.
ПРИМЕЧАНИЯ
Я использовала не тунца, а сардельки. Этот салат будет хорош и с отварными куриными грудками, и с вареной колбасой - подойдет любой продукт с нейтральным вкусом. Вкус салату придадут кислинка заправки, свежая зелень и солоноватость оливок, корнишонов и каперсов.
Мне показалось, что 4 корнишона мало, и я положила штук 6-8 (у меня были очень маленькие, в 2/3 мизинца).
Соус показался густым, и я добавила еще 1 ложку лимонного сока.