Автор: Японский кролик
Один из моих самых любимых супчиков. Густой, наваристый - в холодные дни то, что доктор прописал.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 стакан красной чечевицы
- 1 небольшая луковица
- 1 ст. л. томатной пасты
- 2 л холодной воды
- 1 ст. л. муки
- оливковое масло
- соль
- острый красный перец хлопьями
- 1 лимон
МЕТОД
Промываем чечевицу.
В кастрюльку наливаем пару ложек оливкового масла, засыпаем чечевицу, кладём томатную пасту и мешаем минуты 3. Заливаем холодной водой, доводим до кипения, убавляем огонь до минимального, кидаем очищенную луковичку, солим по вкусу и оставляем вариться под крышкой минут 30-40, пока чечевица полностью не разварится.
Как только сварилась, выкидываем луковичку и поработаем несколько секунд блендером, чтобы получить однородную массу. В другой кастрюльке распустим муку в оливковом масле и зальём туда пюрированный суп, активно помешивая. Оставим на медленном огне наш суп довариться, буквально минут 5. В конце варки добавим по вкусу красный перец. Готово!
При подаче в тарелку очень рекомендую выдавить дольку лимона.