Суп-пюре из красной чечевицы

Автор: Японский кролик

Суп-пюре из красной чечевицы

Суп-пюре из красной чечевицы

Один из моих самых любимых супчиков. Густой, наваристый - в холодные дни то, что доктор прописал.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан красной чечевицы
  • 1 небольшая луковица
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 л холодной воды
  • 1 ст. л. муки
  • оливковое масло
  • соль
  • острый красный перец хлопьями
  • 1 лимон

МЕТОД

Промываем чечевицу.

В кастрюльку наливаем пару ложек оливкового масла, засыпаем чечевицу, кладём томатную пасту и мешаем минуты 3. Заливаем холодной водой, доводим до кипения, убавляем огонь до минимального, кидаем очищенную луковичку, солим по вкусу и оставляем вариться под крышкой минут 30-40, пока чечевица полностью не разварится.

Как только сварилась, выкидываем луковичку и поработаем несколько секунд блендером, чтобы получить однородную массу. В другой кастрюльке распустим муку в оливковом масле и зальём туда пюрированный суп, активно помешивая. Оставим на медленном огне наш суп довариться, буквально минут 5. В конце варки добавим по вкусу красный перец. Готово!

При подаче в тарелку очень рекомендую выдавить дольку лимона.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?