Автор: Nelly
Легкий супчик с грибным ароматом и пикантной имбирной ноткой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 чашки (1 литр) грибного бульона
- 50 г готовых равиоли (или по 4 свежих на одну порцию)
- 150 г свежих грибов (шиитаке, лисички, шампиньоны)
- 2 см корня имбиря, измельчить
- 3 см стебля лемонграсса (лимонного сорго), измельчить
- немного оливкового масла для обжарки овощей
- соль, перец по вкусу
- зелень для сервировки
МЕТОД
На оливковом масле обжарить имбирь и лемонграсс в течение 3-4 минут.
В кастрюлю добавить бульон и прокипятить минут 5, так чтобы бульон пропитался запахами имбиря и лемонграсса. Можно после этого процедить бульон и добавить отдельно обжаренные грибы. (Можно и не процеживать, если стебель лемонграсса не очень жесткий). Прокипятить вместе с грибами минут 10 на медленном огне.
Равиоли или тортеллини сварить согласно инструкции на упаковке.
Разложить готовые равиоли или тортеллини по порционным тарелкам, сверху налить суп. Подавать со свежей мелко нарезанной зеленью.
ПРИМЕЧАНИЯ
Я готовила с домашними равиоли с рикоттой и шпинатом (на фото выше) и с готовыми тортеллини с сырами.
Для любителей сметаны в супах рекомендую 1 ст. ложку сметаны в тарелку, но суп и так вкусный, пикантность придают имбирь и лемонграсс.
Можно приготовить бульон самостоятельно, сварив любые сухие или свежие грибы.
Я использовала Pacific Food's Organic Mushroom Broth, готовый бульон отменного вкуса и качества.