Тыквенный суп-пюре с куриными фрикадельками

Автор: ketty

Тыквенный суп-пюре с куриными фрикадельками

Тыквенный суп-пюре с куриными фрикадельками

Легкий в приготовлении и вполне диетический супчик.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,5 кг тыквы
  • 2 шт. лука
  • 2 моркови
  • 1 стебель лука порея
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 зеленого болгарского перца
  • 2 шт. картофеля
  • фарш из 1 куриной грудки (300-400 г)
  • 1 кусочек белого хлеба
  • молоко
  • растительное масло
  • соль, перец
  • сливочный сыр (филадельфия) для подачи
  • зелень для подачи
  • бульон или вода

МЕТОД

Замочить белый хлеб в молоке. Затем добавить к куриному фаршу, посолить, поперчить и сформировать фрикадельки.

Некрупно нарезать репчатый лук, лук порей, морковь, болгарский перец и чеснок и обжарить в толстостенной кастрюле на растительном масле.

Почистить и нарезать небольшими кубиками тыкву и картофель, добавить к овощам и обжаривать несколько минут.

Долить воды или бульона так, чтобы жидкость покрыла все овощи на 2-3 см, посолить.

Уменьшить огонь и варить суп 30 минут.

Минут за 10 до конца варки добавить в суп фрикадельки.

Когда суп будет готов, вынуть фрикадельки, а содержимое кастрюли пропюрировать в блендере. Вернуть фрикадельки обратно в суп.

Подавать суп с ложкой сливочного сыра, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2019 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?