Автор: ketty
Легкий в приготовлении и вполне диетический супчик.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 0,5 кг тыквы
- 2 шт. лука
- 2 моркови
- 1 стебель лука порея
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 зеленого болгарского перца
- 2 шт. картофеля
- фарш из 1 куриной грудки (300-400 г)
- 1 кусочек белого хлеба
- молоко
- растительное масло
- соль, перец
- сливочный сыр (филадельфия) для подачи
- зелень для подачи
- бульон или вода
МЕТОД
Замочить белый хлеб в молоке. Затем добавить к куриному фаршу, посолить, поперчить и сформировать фрикадельки.
Некрупно нарезать репчатый лук, лук порей, морковь, болгарский перец и чеснок и обжарить в толстостенной кастрюле на растительном масле.
Почистить и нарезать небольшими кубиками тыкву и картофель, добавить к овощам и обжаривать несколько минут.
Долить воды или бульона так, чтобы жидкость покрыла все овощи на 2-3 см, посолить.
Уменьшить огонь и варить суп 30 минут.
Минут за 10 до конца варки добавить в суп фрикадельки.
Когда суп будет готов, вынуть фрикадельки, а содержимое кастрюли пропюрировать в блендере. Вернуть фрикадельки обратно в суп.
Подавать суп с ложкой сливочного сыра, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!