Чаудер с рыбой и мидиями

Автор: Sonulya

Чаудер с рыбой и мидиями

Чаудер с рыбой и мидиями

Что может быть лучше в зимний день, чем тарелка густого согревающего супа.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г белой рыбы
  • 2 1/2 стакана молока
  • 1 лавровый лист
  • 1/8 ч. л. тертого мускатного ореха
  • соль, перец
  • 1-2 ст. л. сливочного масла
  • 1 маленькая луковица
  • 1 стебель сельдерея
  • 250 г консервированных мидий
  • 3 ст. л. муки
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • шнитт-лук или петрушка для подачи

МЕТОД

Нарежьте рыбу на кубики со стороной 1 см. В кастрюле смешайте рыбу, молоко, соль, перец, лавровый лист и мускатный орех. Поставьте на огонь и внимательно доведите до кипения, не забывая, что на плите молоко. Уменьшите огонь до самого маленького и варите, периодически проверяя, чтобы не убежало, 10 минут, Плотно закройте крышкой и дайте постоять еще 10 минут.

Тем временем мелко нарежьте лук и сельдерей. Слейте жидкость из мидий и промойте их.

В отдельной кастрюле растопите сливочное масло. Пассеруйте овощи 5-10 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным.

Добавьте муку и, постоянно размешивая (желательно венчиком), обжаривайте муку 2-3 минуты. Постепенно добавляйте к полученной смеси молочный бульон, постоянно мешая, чтобы не образовались комки.

Когда вы добавите все молоко, положите рыбу и мидии в полученную смесь. Лавровый лист выкиньте. Доведите до кипения, подождите, пока суп загустеет, убавьте огонь и варите еще 10 минут. Добавьте лимонный сок.

Подавайте, посыпав шнитт-луком или петрушкой и свежемолотым черным перцем.

Приятного аппетита!

ПРИМЕЧАНИЯ

Если суп получился слишком густым, добавьте молока до получения желаемой консистенции.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?