Суп из цуккини с грушей

Автор: Nelly

Суп из цуккини с грушей

Суп из цуккини с грушей

Легкий овощной суп.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 цуккини среднего размера
  • 1/2 моркови среднего размера
  • 1 лук-порей небольшого размера, белая часть
  • 1 большая зеленая груша
  • 1 чашка белого вина
  • примерно 2 чашки воды
  • 1/3 чашки сливок
  • 1 ст. ложка сливочного масла для обжарки
  • тимьян или майоран по желанию
  • соль, перец по вкусу
  • шнитт-лук для подачи

МЕТОД

Цуккини, морковь, лук нарезать и обжарить на сливочном масле в кастрюле с толстым дном до светло-коричневой корочки.

Добавить очищенную и нарезанную кубиками грушу и белое вино, довести до кипения.

Влить воды, довести до кипения, посолить, уменьшить огонь. Я обычно наливаю воды столько, чтобы только-только прикрывала овощи. Можно еще травку добавить для запаха, к примеру тимьян или майоран.

Когда груша будет мягкой, выключить (тут надо смотреть на степень спелости груши, более твердая будет вариться минут 20-25, мягкая 15).

Пюрировать суп в блендере или процессоре. Вернуть на огонь, влить сливки, разогреть, добавить перец.

При подаче посыпать измельченным шнитт-луком.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?