Автор: Nelly
Легкий овощной суп.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 цуккини среднего размера
- 1/2 моркови среднего размера
- 1 лук-порей небольшого размера, белая часть
- 1 большая зеленая груша
- 1 чашка белого вина
- примерно 2 чашки воды
- 1/3 чашки сливок
- 1 ст. ложка сливочного масла для обжарки
- тимьян или майоран по желанию
- соль, перец по вкусу
- шнитт-лук для подачи
МЕТОД
Цуккини, морковь, лук нарезать и обжарить на сливочном масле в кастрюле с толстым дном до светло-коричневой корочки.
Добавить очищенную и нарезанную кубиками грушу и белое вино, довести до кипения.
Влить воды, довести до кипения, посолить, уменьшить огонь. Я обычно наливаю воды столько, чтобы только-только прикрывала овощи. Можно еще травку добавить для запаха, к примеру тимьян или майоран.
Когда груша будет мягкой, выключить (тут надо смотреть на степень спелости груши, более твердая будет вариться минут 20-25, мягкая 15).
Пюрировать суп в блендере или процессоре. Вернуть на огонь, влить сливки, разогреть, добавить перец.
При подаче посыпать измельченным шнитт-луком.