Автор: Nelly
Ароматный суп из осенних овощей.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 ст. ложки растительного масла без запаха
- 500 г пастернака
- 800 г тыквы баттернат (она же ореховая или мускатная)
- 1 небольшая луковица порея (белая часть)
- половина обычной луковицы среднего размера
- 2 стебля сельдерея
- 1 морковь среднего размера
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 литр куриного бульона
- 3-4 веточки тимьяна
- один лавровый лист
- соль, перец по вкусу
- 50 мл сливок
- тефтельки, зелень, зелёный лук, сухарики для подачи, по желанию
МЕТОД
Тыкву, пастернак, оба лука, сельдерей и морковь нарезать кубиками одинакового размера и обжарить в кастрюле с толстым дном на растительном масле. В конце добавить чеснок, жарить минуту, помешивая.
Влить бульон, добавить тимьян, лавровый лист. Довести до кипения, посолить, поперчить. Варить минут 25 или пока тыква и пастернак не станут мягкими.
Вынуть лавровый лист и веточки тимьяна. Пюрировать суп в блендере, вернуть на огонь, добавить сливки и довести до кипения.
Снять с огня, дать постоять минут 5 и подавать со свежей зеленью, сухариками или готовыми тефтельками.
Приятного аппетита!
ПРИМЕЧАНИЯ
Тефтельки я делаю из итальянских колбасок или фарша для колбасок. Там есть уже все специи, я их только формирую в виде небольших шариков и поджариваю до готовности.
Можно вместо тыквы использовать цуккини или кабачки.
Суп получается чуть сладковатым. Для кислоты рекомендую добавить или 1 ст. ложку томатной пасты, или пару помидор, или одно большое кислое яблоко.