Суп-пюре из пастернака и тыквы

Автор: Nelly

Суп-пюре из пастернака и тыквы

Выход: 6-8 порций

Суп-пюре из пастернака и тыквы

Ароматный суп из осенних овощей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 ст. ложки растительного масла без запаха
  • 500 г пастернака
  • 800 г тыквы баттернат (она же ореховая или мускатная)
  • 1 небольшая луковица порея (белая часть)
  • половина обычной луковицы среднего размера
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 морковь среднего размера
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 литр куриного бульона
  • 3-4 веточки тимьяна
  • один лавровый лист
  • соль, перец по вкусу
  • 50 мл сливок
  • тефтельки, зелень, зелёный лук, сухарики для подачи, по желанию

МЕТОД

Тыкву, пастернак, оба лука, сельдерей и морковь нарезать кубиками одинакового размера и обжарить в кастрюле с толстым дном на растительном масле. В конце добавить чеснок, жарить минуту, помешивая.

Влить бульон, добавить тимьян, лавровый лист. Довести до кипения, посолить, поперчить. Варить минут 25 или пока тыква и пастернак не станут мягкими.

Вынуть лавровый лист и веточки тимьяна. Пюрировать суп в блендере, вернуть на огонь, добавить сливки и довести до кипения.

Снять с огня, дать постоять минут 5 и подавать со свежей зеленью, сухариками или готовыми тефтельками.

Приятного аппетита!

ПРИМЕЧАНИЯ

Тефтельки я делаю из итальянских колбасок или фарша для колбасок. Там есть уже все специи, я их только формирую в виде небольших шариков и поджариваю до готовности.

Можно вместо тыквы использовать цуккини или кабачки.

Суп получается чуть сладковатым. Для кислоты рекомендую добавить или 1 ст. ложку томатной пасты, или пару помидор, или одно большое кислое яблоко.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?