Пряный морковный торт

Автор: Lapulka

Пряный морковный торт

Пряный морковный торт

Ароматный и в меру сладкий домашний торт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    ――― Тесто ―――
  • 200 г моркови, натереть на средней терке
  • 200 г коричневого сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сметаны
  • шафран на кончике ножа
  • 1/3 ч. л. мускатного ореха
  • 1/3 ч. л. молотого имбиря
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 100 г грецких орехов, порубить
  • 100 г фундука, порубить
  • 70 г тыквенных семечек
  • 150 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • ――― Крем ―――
  • 500 г сметаны 20-25%
  • 50 г сахара
  • сок половины лимона

МЕТОД

Нагреть духовку до 180-190 °С. Форму для торта смазать сливочным маслом и присыпать мукой или застелить пергаментом.

Сахар взбить с яйцами.

Морковь смешать с шафраном, мускатным орехом, молотым имбирем и корицей. Добавить сметану и перемешать. Добавить орехи и семечки.

Муку просеять вместе с разрыхлителем.

Слегка перемешать яичную смесь, морковную массу и муку только до исчезновения сухих комков.

Выложить тесто в форму и разровнять. Поставить в духовку на 30-35 минут или до готовности. Готовность проверить деревянной палочкой - она должна выходить из центра коржа почти сухой.

Для крема взбить сметану и сахар в густую массу, затем вручную или на малых оборотах миксера добавить лимонный сок.

Готовый бисквит слегка остудить и достать из формы. Еще теплым разрезать вдоль на два коржа.

Промазать коржи сметанным кремом, также смазать бока и верх торта. Украсить по желанию (например, шоколадным ганашем, фигурками из шоколада, миндальными пластинками, тыквенными семечками и т. п.) и поставить на ночь в холодильник.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?