Автор: olesya
Вкус из детства, такую запеканку нам давали в садике. По правилам подавать надо, поливая киселём, но у нас он почему-то не идёт. Хорошо держит форму после остывания.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг домашнего творога
- 2-3 шт. вареного картофеля, размять в пюре
- 4 яйца
- 150 г сахара
- 1 ст. л. манки
- 1/2 ч. л. соли
- ванилин
- 50 г масла
- изюм, по желанию
МЕТОД
Творог пропустить через мясорубку, смешать с остальными ингредиентами и выпекать в духовке минут 40 на средней температуре.
ПРИМЕЧАНИЯ
За неимением традиционной мясорубки, я просто прокручиваю творог в комбайне, потом добавляю остальные составляющие и смешиваю несколькими пульсациями.