Домашняя лапша

Автор: Ljubasik

Домашняя лапша

Домашняя лапша

Домашняя лапша, да с куриным бульоном...

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 яйца
  • 0,5 ч. ложки соли
  • мука, просеять

МЕТОД

В миску добавляем пару яиц, соль, просеянную муку, замешиваем тесто. Не пишу сколько нужно муки, это зависит от размера яиц, постепенно подсыпайте и замешивайте, пока тесто не соберется в комок. Комок получится небольшой, накройте его этой же миской и пусть постоит минут 15-20, отдохнет.

Раскатываем его в тонкий пласт, не забывая присыпать мукой.

Сворачиваем рулетиком, опять-таки не забывая присыпать мукой. Режем на тонкие полоски. Можно эту лапшу подсушить и хранить в шкафчике, а можно тут же сварить суп.

Куриный бульон доводим до кипения, бросаем в кипящий бульон лапшу и варим до готовности.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?