Автор: Ljubasik
Домашняя лапша, да с куриным бульоном...
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 яйца
- 0,5 ч. ложки соли
- мука, просеять
МЕТОД
В миску добавляем пару яиц, соль, просеянную муку, замешиваем тесто. Не пишу сколько нужно муки, это зависит от размера яиц, постепенно подсыпайте и замешивайте, пока тесто не соберется в комок. Комок получится небольшой, накройте его этой же миской и пусть постоит минут 15-20, отдохнет.
Раскатываем его в тонкий пласт, не забывая присыпать мукой.
Сворачиваем рулетиком, опять-таки не забывая присыпать мукой. Режем на тонкие полоски. Можно эту лапшу подсушить и хранить в шкафчике, а можно тут же сварить суп.
Куриный бульон доводим до кипения, бросаем в кипящий бульон лапшу и варим до готовности.