Брамборачка (Bramboračka)

Автор: Blossom

Брамборачка (Bramboračka)

Брамборачка (Bramboračka)

Чешский картофельный суп - простой деревенский рецепт одного из самых популярных чешских блюд.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • горсть сушеных грибов, замочить в 6-ти стаканах горячей воды на несколько часов
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 6-7 шт. картофеля, нарезать кубиками
  • коренья (морковь, сельдерей, пастернак и т. п.), нарезать кубиками
  • майоран
  • соль
  • перец
  • буханка темного деревенского хлеба для подачи, по желанию

МЕТОД

В кастрюле разогреть масло и обжарить в нем муку.

Осторожно развести полученное ру небольшим количеством воды, в которой замачивались грибы, и размешать, чтобы не было комков. Добавить остальную воду вместе с грибами, а также картофель и коренья. При необходимости долить воды. Варить до момента, пока суп не загустеет, то есть пока картофель немного не разварится. Минут за десять до конца варки добавить майоран, посолить и поперчить по вкусу.

С буханки деревенского ржаного хлеба срезать верхушку и осторожно удалить мякиш. При желании можно обмазать внутренние стенки чесноком. Подсушить хлебную "тарелку" в духовке минут 10 при температуре 180 С.

Подавать можно как в буханке, так и просто в тарелке.

ПРИМЕЧАНИЯ

Густой и согревающий суп с грибным ароматом; зрелищно подать его в хлебе, но дома его едят просто из тарелки.

В Праге во многих “туристических” ресторанах подают в хлебе любой суп, и акцент ставится именно на хлеб и эффектность подачи, а не на сам суп, который зачастую сварен из полуфабрикатов. В ресторанах, куда ходят чехи, в хлебе подают только картофельный суп, в исключительных случаях суп-гуляш.

Чехи традиционно страстные грибники, и поэтому без сушеных грибов суп теряет свою особенность.

В хороших пекарнях продают специальный “суповой хлеб”, предназначенный именно для этого супа.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?