Лагман

Автор: Ljubasik

Лагман

Лагман

Я уже писала как-то, что детство провела в Казахстане, кухню среднеазиатскую знаю и люблю. Хочу поделиться рецептом лагмана, популярного супа-лапши. В идеале лапшу тянут вручную, ну а если не хочется возиться, то подойдет и покупная азиатская лапша, и даже спагетти.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400-500 г говядины, телятины или баранины
  • 2 шт. лука
  • 1 морковь
  • 1-2 шт. редьки
  • 2 шт. картофеля
  • 2-4 зубчика чеснока
  • 0,5-1 ч. ложка красного острого перца
  • 2-4 помидора или 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 болгарский перец
  • растительное масло для зажарки
  • кинза
  • азиатская лапша, спагетти или вручную вытянутая лапша

МЕТОД

В казане (в моем случае - воке) хорошо разогреть масло, добавить молотый красный острый перец (если перец прокалить в масле, то в супе, или, к примеру, в корейской моркови, он не жжет, а приятно остро ощущается на выдохе), затем мелко нарезанный чеснок, прожарить все вместе.

Затем добавить мясо, нарезанное как на беф-строганов, обжарить до румяного цвета.

Лук нарезать полукольцами и добавить к мясу, за ним положить нарезанную тонкими брусочками морковь, все хорошо прожарить.

Если используете томатную пасту, то сразу добавляете ее к мясу. Если используете свежие помидоры, то вначале нужно разрезать каждый пополам и натереть на терке, кожицу выбросить, а мякоть добавить к мясу и слегка прожарить все вместе.

Залить мясо с овощами водой, где-то 1,5-2 литра, это зависит от размера казана и овощей. Уменьшить огонь и варить минут 30-40.

Добавить редьку и немного картошки, нарезанных соломкой, и нарезанный полосками . болгарский перец. Если нет в наличии редьки или дайкона, не беда, можно взять побольше картошки.

Варить до готовности овощей. Не переварить: oвощи должны сохранить форму и не развариться. В конце варки добавить измельченную кинзу, можно непосредственно в тарелку.

Отдельно отваривается домашняя лапша или готовые макароны, раскладывается по тарелкам и заливается нашим супом-соусом.

В узбекской кухне есть лагман с фаршем, принцип приготовления тот же, что и с цельным мясом, только быстрее.

Едят лагман вилкой и ложкой. Это песня!!!

Приятного аппетита!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?