Суп с фрикадельками в мексиканском стиле

Автор: Nelly

Суп с фрикадельками в мексиканском стиле

Выход: 6-8 порций

Суп с фрикадельками в мексиканском стиле

Особенность этого супа в ароматных фрикадельках, а секрет фрикаделек - свежая мята. Очень простой, очень ароматный суп. Его любят даже дети, которые обычно фасоль не едят.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 большая луковица, нарезать кубиками
  • 1 большой зубчик чеснока, измельчить
  • 1/2 чашки томатного соуса
  • 2 л куриного бульона или немного бульона и немного воды
  • 2 больших моркови, нарезать полукольцами
  • 220 г зеленой фасоли, нарезать на кусочки по 3 см
  • кинза для подачи
  • соль, кайенский перец по вкусу
  • --- Фрикадельки ---
  • 450 г говяжьего фарша
  • 1/3 чашки сырого белого риса
  • 1 яйцо
  • 1/2 чашки мелко порубленной зелени мяты и/или петрушки
  • соль, кайенский перец по вкусу

МЕТОД

Приготовить фрикадельки: смешать все ингредиенты, посолить, поперчить, скатать шарики по 2 см в окружности и сложить на разделочной доске.

Разогреть в кастрюле с толстым дном масло. Добавить лук и чеснок, обжарить минут 5, добавить морковь, немного обжарить. Влить бульон и томатный соус, добавить фасоль. Довести до кипения.

Добавить в кипящий бульон фрикадельки, снова дать закипеть, снять пену, закрыть суп крышкой и на медленном огне варить около 30 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

При подаче посыпать свежей кинзой.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2019 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?