Автор: Nelly
Особенность этого супа в ароматных фрикадельках, а секрет фрикаделек - свежая мята. Очень простой, очень ароматный суп. Его любят даже дети, которые обычно фасоль не едят.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 большая луковица, нарезать кубиками
- 1 большой зубчик чеснока, измельчить
- 1/2 чашки томатного соуса
- 2 л куриного бульона или немного бульона и немного воды
- 2 больших моркови, нарезать полукольцами
- 220 г зеленой фасоли, нарезать на кусочки по 3 см
- кинза для подачи
- соль, кайенский перец по вкусу
- 450 г говяжьего фарша
- 1/3 чашки сырого белого риса
- 1 яйцо
- 1/2 чашки мелко порубленной зелени мяты и/или петрушки
- соль, кайенский перец по вкусу
МЕТОД
Приготовить фрикадельки: смешать все ингредиенты, посолить, поперчить, скатать шарики по 2 см в окружности и сложить на разделочной доске.
Разогреть в кастрюле с толстым дном масло. Добавить лук и чеснок, обжарить минут 5, добавить морковь, немного обжарить. Влить бульон и томатный соус, добавить фасоль. Довести до кипения.
Добавить в кипящий бульон фрикадельки, снова дать закипеть, снять пену, закрыть суп крышкой и на медленном огне варить около 30 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
При подаче посыпать свежей кинзой.