Автор: Nelly
Очень вкусный соус для пасты.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 250 г пасты, лучше витой или рифленой (чтобы задерживался соус)
- 450 г лосося или форели, нарезать
- растительное масло
- 1 луковица шалот. мелко нарезать
- 50 г сухих грибов, предварительно замочить и нарезать
- 100 г свежих шампиньонов, нарезать
- 240 мл куриного или овощного бульона
- 100 мл белого сухого вина
- соль, молотый черный перец
- мелко нарезанная зелень, желательно эстрагон
МЕТОД
Отварить пасту аль денте и откинуть на дуршлаг.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить подсоленную рыбу, отложить.
В той же сковороде обжарить лук, добавить грибы и обжаривать, пока не выпарится жидкость.
Добавить вино, потушить минут 5. Добавить сливки и эстрагон и еще немного потушить. По желанию соус можно загустить ложкой муки. Готовый соус посолить и поперчить по вкусу. Добавить рыбу и осторожно перемешать.
Подавать пасту с соусом.