Простой суп из помидоров

Автор: Galaxy

Простой суп из помидоров

Выход: 4 порции

Простой суп из помидоров

Очень вкусный суп по рецепту Джейми Оливера.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 25 зрелых некрупных помидоров
  • 1 крупно нарезанная средняя луковица
  • 12 очищенных долек чеснока
  • 1,5 литра овощного бульона
  • морская соль
  • оливковое масло холодного отжима
  • свежемолотый черный перец
  • половинка огурца (очистить и мелко нарезать)
  • свежие листья базилика по желанию

МЕТОД

Разогрейте духовку до 200 С. Разрежьте помидоры пополам и удалите семена с помощью чайной ложки. Положите их в глубокую форму (такую, которую можно ставить как в духовку, так и на плиту). Добавьте лук и чеснок, хорошенько посолите и поперчите, а затем щедро добавьте оливкового масла.

Поставьте овощи в духовку и запекайте их 30 минут до того момента, пока лук не станет золотистым, а помидоры слегка не покоричневеют.

Выньте форму из духовки и поставьте ее на плиту, включив средний огонь. Добавьте немного бульона и помешивайте 2-3 минуты, затем влейте оставшийся бульон и доведите до кипения.

Снимите с огня и оставьте слегка остудиться, а затем измельчите в блендере. Посолите и поперчите по вкусу.

Разлейте суп по тарелкам, посыпьте свежим базиликом и добавьте еще немного оливкового масла. Можете подавать суп холодным, добавив нарезанные огурцы.

Приятного аппетита!

ПРИМЕЧАНИЯ

Овощного бульона дома не было, кубика тоже, поэтому варила бульон из овощей, бывших в наличии, в то время, пока запекались помидоры.

Рецепт рассчитан на 4 порции, но даже половинная порция оказалась достаточно большой.

Базилик я добавила сухой, когда суп закипал.

Теплым этот суп мне понравился больше.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2019 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?