Похлебка из чечевицы

Автор: Ада

Похлебка из чечевицы

Похлебка из чечевицы

В Андалузии вы не найдете ни одной хозяйки, у которой не были бы заготовлены промышленные количества этого блюда. Оно дешевое, сытное и считается, что очень полезное, особенно детям.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 стакана зеленой чечевицы
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • чеснок
  • зелень
  • 1 помидор
  • лавровый лист
  • гвоздика
  • перец горошком
  • 2 колбаски чоризо

МЕТОД

Кладут в котел промытую зеленую чечевицу где-то 1,5 стакана. Добавляют 2 очищенные картошки целиком, 1 морковку, 1 луковицу с воткнутыми гвоздичками, несколько зубчиков чеснока, пучок зелени (петрушка, сельдерей и т. п.), 1 целый помидор, лавровый лист, перец горошком и обязательно штучки 2 острых свиных колбасок чоризо. Заливают холодной водой, чтобы хорошо покрыло содержимое котла.

Теперь все это нужно поставить варить на медленный огонь. И варить до готовности чечевицы и всех остальных продуктов. Чечевица варится быстрее или медленнее в зависимости от сорта. Солить нужно только, когда чечевица будет уже почти готова.

Есть горячей с большими ломтями деревенского хлеба.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?