Автор: Ада
В Андалузии вы не найдете ни одной хозяйки, у которой не были бы заготовлены промышленные количества этого блюда. Оно дешевое, сытное и считается, что очень полезное, особенно детям.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1,5 стакана зеленой чечевицы
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- чеснок
- зелень
- 1 помидор
- лавровый лист
- гвоздика
- перец горошком
- 2 колбаски чоризо
МЕТОД
Кладут в котел промытую зеленую чечевицу где-то 1,5 стакана. Добавляют 2 очищенные картошки целиком, 1 морковку, 1 луковицу с воткнутыми гвоздичками, несколько зубчиков чеснока, пучок зелени (петрушка, сельдерей и т. п.), 1 целый помидор, лавровый лист, перец горошком и обязательно штучки 2 острых свиных колбасок чоризо. Заливают холодной водой, чтобы хорошо покрыло содержимое котла.
Теперь все это нужно поставить варить на медленный огонь. И варить до готовности чечевицы и всех остальных продуктов. Чечевица варится быстрее или медленнее в зависимости от сорта. Солить нужно только, когда чечевица будет уже почти готова.
Есть горячей с большими ломтями деревенского хлеба.