Суп из мидий

Автор: Nelly

Суп из мидий

Выход: 6-8 порций

Суп из мидий

Ароматный и легкий суп для любителей морепродуктов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 упаковка (450 г) мороженных мидий или 1 кг свежих
  • 1-1.5 бутылки сухого белого вина (пино грижо или несладкого шардоне)
  • оливковое масло
  • 1 луковица шалот
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 банка (450 г) помидоров в собственном соку кусочками
  • 1 ч. л. маринованного зеленого или желтого перца чили
  • соль
  • свежий базилик, измельчить

МЕТОД

Мидии разморозить, промыть в проточной воде и соскоблить с раковин все наросты и образования.

Затем залить белым вином, довести до кипения и варить минут 5. (Свежие мидии надо варить, пока раковины не раскроются. Нераскрывшиеся раковины нужно выбросить.)

Оставшуюся после варки жидкость нужно внимательно процедить, потому что возможно попадание песка и мелких камешков из раковин. Отваренные раковины промыть в проточной воде еще раз и также тщательно.

В большой сковороде, толстостенной кастрюле или воке разогреть оливковое масло и в течение нескольких минут поджарить мелко нарезанные лук и чеснок.

Добавить мелко нарезанные сельдерей и маринованный перец чили, затем положить мидии и отфильтрованную жидкость, консервированные помидоры, базилик и поварить минут 10. Посолить по вкусу.

Подавать горячим с белым итальянским хлебом.

ПРИМЕЧАНИЯ

Я готовлю как из замороженных мидий, так и из свежих. Со свежими дольше возиться, но оно того стоит - вкуснее. Но и с замороженными тоже хорошо.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?