Автор: Nelly
Ароматный и легкий суп для любителей морепродуктов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 упаковка (450 г) мороженных мидий или 1 кг свежих
- 1-1.5 бутылки сухого белого вина (пино грижо или несладкого шардоне)
- оливковое масло
- 1 луковица шалот
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 стебля сельдерея
- 1 банка (450 г) помидоров в собственном соку кусочками
- 1 ч. л. маринованного зеленого или желтого перца чили
- соль
- свежий базилик, измельчить
МЕТОД
Мидии разморозить, промыть в проточной воде и соскоблить с раковин все наросты и образования.
Затем залить белым вином, довести до кипения и варить минут 5. (Свежие мидии надо варить, пока раковины не раскроются. Нераскрывшиеся раковины нужно выбросить.)
Оставшуюся после варки жидкость нужно внимательно процедить, потому что возможно попадание песка и мелких камешков из раковин. Отваренные раковины промыть в проточной воде еще раз и также тщательно.
В большой сковороде, толстостенной кастрюле или воке разогреть оливковое масло и в течение нескольких минут поджарить мелко нарезанные лук и чеснок.
Добавить мелко нарезанные сельдерей и маринованный перец чили, затем положить мидии и отфильтрованную жидкость, консервированные помидоры, базилик и поварить минут 10. Посолить по вкусу.
Подавать горячим с белым итальянским хлебом.
ПРИМЕЧАНИЯ
Я готовлю как из замороженных мидий, так и из свежих. Со свежими дольше возиться, но оно того стоит - вкуснее. Но и с замороженными тоже хорошо.