Автор: Ljubasik
Быстро, легко и вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 целая красная рыба (в суп пойдет все, кроме филе)
- соль
- 5-6 шт. картофеля
- растительное масло
- 1 шт. репчатого лука
- 1 шт. моркови
- лавровый лист
- черный перец горошком
- зелень по желанию
МЕТОД
Чистим и потрошим рыбу. Чистить лучше в тазу, покрыв рыбину водой, тогда чешуя не будет летать по всей кухне, а останется вся в воде.
Суп будем варить из головизны, хребта, плавников и хвоста рыбы.
Отрезаем голову, отрезаем хвост с "мясом" и отделяем филе от костей, вырезаем плавники. Филе будем использовать для приготовления горячих блюд и засолки.
В кастрюлю наливаем 2-3 литра воды (зависит от размера рыбы), опускаем рыбные кости и голову, солим и доводим до готовности.
Вынимаем вареную рыбу в миску, а в кипящий бульон опускаем картофель, нарезанный кубиками.
В сковороде обжариваем мелко нарезанный репчатый лук и тертую морковь.
От головы и костей отделяем рыбье мясо и опускаем в кастрюлю, туда же добавляем нашу зажарку. Бросаем лавровый лист, перец горошком и зелень (при наличии и желании).
Суп готов!
Приятного аппетита!