Сливочный суп со спаржей и крабом

Автор: Nelly

Сливочный суп со спаржей и крабом

Выход: 6-8 порций

Сливочный суп со спаржей и крабом

Очень вкусный и нежный суп.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,3 кг (3 фунта) зеленой спаржи
  • 180-200 г свежего крабового мяса
  • 6 чашек (примерно 1.5 литра) куриного бульона
  • 1/2 чашки сливок 30% сливок
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст. ложки сливочного масла

МЕТОД

Спаржу вымыть, отломить или отрезать жесткие нижние чатси стеблей, нарезать кусочками по 2.5 см. Обжарить в толстостенной кастрюле на сливочном масле на среднем огне в течение 5-6 минут.

Добавить бульон, на сильном огне довести до кипения, снимая образующуюся пену. Затем уменьшить огонь до среднего и варить минут 5, пока спаржа не станет мягкой, но еще будет похрустывать.

Отложить 12-16 верхних частей стеблей для подачи, посолить, поперчить и продолжать варить суп около 15 минут, пока кусочки спаржи не станут совсем мягкими.

Пюрировать суп в блендере или процессоре, вернуть на огонь. Влить сливки, разогреть, добавить соль и перец по вкусу.

Можно еще загустить крахмалом (на это количество продуктов понадобятся 2 ст. ложки, разведенные в небольшом количестве воды). Я обычно этого не делаю.

Разлить по тарелкам, в центр выложить готовое крабовое мясо и отложенные верхушки спаржи.

ПРИМЕЧАНИЯ

На фотографии суп без сливок. Мой муж добавлял себе в тарелку, а я ела так.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?