Рыбный суп

Автор: Ада

Рыбный суп

Рыбный суп

Блюдо, которое я всегда заказываю своей свекрови, когда бываю у нее в гостях. Очень легкий и вкусный супчик.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • около 500 г рыбного филе
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • 2-3 спелых помидора или готовое томатное пюре
  • 2 ломтика былого хлеба
  • пригоршня креветок
  • молотая паприка
  • 1 лавровый лист
  • щепотка шафрана
  • 2 гвоздики
  • соль
  • кубики белого хлеба для крутонов
  • рубленое крутое яйцо
  • свежая зелень мяты

МЕТОД

Сначала нужно обжарить ломтики и кубики белого хлеба в растительном масле до золотистого цвета.

Кубики отложим в сторону на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир – они нам понадобятся при подаче супа.

А хлебные ломтики нужно поместить в чашку блендера, подлить чуть-чуть воды и перемолоть в кашицу.

Теперь приготовим зажарку. Мелко порежем чеснок, лук и болгарский перец. Обжарим овощи в небольшом количестве растительного масла.

Когда овощи станут мягкими, нужно добавить натертую на терке мякоть спелых помидоров. Свежие помидоры использовать лучше, но, если их нет, можно обойтись и томатным пюре.

Потушить немного овощи в томате.

Отдельно вскипятим воду в большой кастрюле. Когда вода закипит, ее нужно подсолить и опустить в кипяток куски рыбного филе.

Сварить при слабом кипении до готовности. Это займет немного времени – минут 10-12.

Как только рыба будет готова, ее нужно вынуть шумовкой из супа.

Бросить в рыбный бульон пригоршню очищенных креветок. Как только вода в кастрюле снова закипит, добавить к креветкам хлебную кашицу и овощную зажарку.

Добавить также все специи: 1 ч. л. молотой паприки, 2 гвоздички, 1 лавровый лист, несколько тычинок шафрана и соль по вкусу.

Варить суп с момента закипания 3-4 минуты.

С креветками надо быть осторожным – если их переварить, то они станут жесткими.

Когда суп готов, положить в него обратно рыбу.

Для украшения супа отварим 1 яйцо вкрутую. Мелко порежем зелень мяты. И достанем отложенные кубики белого хлеба, обжаренные в масле.

Уже в тарелке суп посыпается яйцом, мятой и хлебными крутонами.

ПРИМЕЧАНИЯ

Я как-то давала пошаговый рецепт этого супа. Были отзывы, что в супе не хватает кислоты. Действительно, мы привыкли к более кислым русским супам. Я считаю, что можно достичь компромисса, добавив в суп немного лимонного сока.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?