Автор: Ада
Блюдо, которое я всегда заказываю своей свекрови, когда бываю у нее в гостях. Очень легкий и вкусный супчик.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- около 500 г рыбного филе
- 1 зубчик чеснока
- 1 луковица
- 1 болгарский перец
- 2-3 спелых помидора или готовое томатное пюре
- 2 ломтика былого хлеба
- пригоршня креветок
- молотая паприка
- 1 лавровый лист
- щепотка шафрана
- 2 гвоздики
- соль
- кубики белого хлеба для крутонов
- рубленое крутое яйцо
- свежая зелень мяты
МЕТОД
Сначала нужно обжарить ломтики и кубики белого хлеба в растительном масле до золотистого цвета.
Кубики отложим в сторону на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир – они нам понадобятся при подаче супа.
А хлебные ломтики нужно поместить в чашку блендера, подлить чуть-чуть воды и перемолоть в кашицу.
Теперь приготовим зажарку. Мелко порежем чеснок, лук и болгарский перец. Обжарим овощи в небольшом количестве растительного масла.
Когда овощи станут мягкими, нужно добавить натертую на терке мякоть спелых помидоров. Свежие помидоры использовать лучше, но, если их нет, можно обойтись и томатным пюре.
Потушить немного овощи в томате.
Отдельно вскипятим воду в большой кастрюле. Когда вода закипит, ее нужно подсолить и опустить в кипяток куски рыбного филе.
Сварить при слабом кипении до готовности. Это займет немного времени – минут 10-12.
Как только рыба будет готова, ее нужно вынуть шумовкой из супа.
Бросить в рыбный бульон пригоршню очищенных креветок. Как только вода в кастрюле снова закипит, добавить к креветкам хлебную кашицу и овощную зажарку.
Добавить также все специи: 1 ч. л. молотой паприки, 2 гвоздички, 1 лавровый лист, несколько тычинок шафрана и соль по вкусу.
Варить суп с момента закипания 3-4 минуты.
С креветками надо быть осторожным – если их переварить, то они станут жесткими.
Когда суп готов, положить в него обратно рыбу.
Для украшения супа отварим 1 яйцо вкрутую. Мелко порежем зелень мяты. И достанем отложенные кубики белого хлеба, обжаренные в масле.
Уже в тарелке суп посыпается яйцом, мятой и хлебными крутонами.
ПРИМЕЧАНИЯ
Я как-то давала пошаговый рецепт этого супа. Были отзывы, что в супе не хватает кислоты. Действительно, мы привыкли к более кислым русским супам. Я считаю, что можно достичь компромисса, добавив в суп немного лимонного сока.