Автор: angela
Вкусный пикантный суп.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г моркови, нарезать кубиками
- 150 г репчатого лука, нарезать полукольцами
- 1 стручок красного перца чили, удалить семена и нарезать полосками
- 4 ст. л. оливкового масла
- 300 мл воды или овощного бульона
- 300 мл морковного сока
- соль по вкусу
- 3 ст. л. творожного сыра или крим-чиза
- 2 ст. л. лимонного сока
- 150 г моцареллы (лучше в мелких шариках - боккончини, перлине и т. п.)
- 1 пучок молодого зеленого лука
МЕТОД
В кастрюле с толстыми стенками нагреть 2 столовые ложки масла и спассеровать лук, морковь и перец чили до мягкости.
Влить бульон и морковный сок, посолить и варить под крышкой около 15 минут.
В готовый суп добавить лимонный сок, творожный сыр (крим-чиз) и пюрировать все вместе в блендере.
Зеленый лук мелко нарезать, моцареллу при необходимости нарезать мелкими кубиками и добавить в суп, отложив немного моцареллы для подачи.
Суп разлить в порционную посуду, посыпать отложенной моцареллой и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
Приятного аппетита!