Суп-пюре из моркови с моцареллой

Автор: angela

Суп-пюре из моркови с моцареллой

Суп-пюре из моркови с моцареллой

Вкусный пикантный суп.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г моркови, нарезать кубиками
  • 150 г репчатого лука, нарезать полукольцами
  • 1 стручок красного перца чили, удалить семена и нарезать полосками
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 300 мл воды или овощного бульона
  • 300 мл морковного сока
  • соль по вкусу
  • 3 ст. л. творожного сыра или крим-чиза
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 150 г моцареллы (лучше в мелких шариках - боккончини, перлине и т. п.)
  • 1 пучок молодого зеленого лука

МЕТОД

В кастрюле с толстыми стенками нагреть 2 столовые ложки масла и спассеровать лук, морковь и перец чили до мягкости.

Влить бульон и морковный сок, посолить и варить под крышкой около 15 минут.

В готовый суп добавить лимонный сок, творожный сыр (крим-чиз) и пюрировать все вместе в блендере.

Зеленый лук мелко нарезать, моцареллу при необходимости нарезать мелкими кубиками и добавить в суп, отложив немного моцареллы для подачи.

Суп разлить в порционную посуду, посыпать отложенной моцареллой и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?