Кукурузный суп с яйцом (Corn Egg Drop Soup)

Автор: Ника

Кукурузный суп с яйцом (Corn Egg Drop Soup)

Кукурузный суп с яйцом (Corn Egg Drop Soup)

Мы всегда заказывали этот суп в китайских ресторанах, но в последнее время перестали это делать, так как дома получается вкуснее.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 банки консервированной кукурузы
  • 6 стаканов воды или куриного бульона
  • 6 ч. ложек сухого куриного бульона, по желанию
  • 1 ст. л. с верхом сахара или 2 пакетика заменителя, по желанию
  • 3 ст. ложки кукурузного крахмала
  • 3 яйца
  • соль, перец по вкусу
  • зеленый лук, соевый соус, кунжутное масло для подачи, по желанию

МЕТОД

В большую кастрюлю вылить содержимое консервных банок, включая жидкость. Добавить куриный бульон или воду (по желанию, с бульонным порошком) и сахар, если используете, поставить вариться.

Крахмал размешать со столовой ложкой воды, чтобы он растворился.

Когда суп закипит, ввести крахмал, посолить и поперчить.

Разбить яйца, взболтать их как на яичницу и тоненькой струйкой медленно влить в суп, чтоб получились тоненькие ниточки. Дать закипеть еще раз, выключить.

Подавать, посыпав зеленым луком, приправив соевым соусом и кунжутным маслом.

Приятного аппетита.

ПРИМЕЧАНИЯ

Я варю этот суп на воде, не добавляя бульонный порошок. Просто солю побольше.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?