Мороженое из гуавы

Автор: belochka

Мороженое из гуавы

Мороженое из гуавы

У меня оказалось очень много пасты гуавы, с которой я, честно говоря, не знала что делать, пока не нашла этот рецепт и не "подружилась" с экзотическим для меня продуктом. Это мороженое имеет карамельный вкус, но в конце небольшая кислинка балансирует сладость.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1/3 чашки обезжиренного сухого молока
  • 1 (340мл) баночка концентрированного молока
  • 196 г пасты гуавы, нарезанной на небольшие кусочки
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1/8 ч.л. соли
  • 4 больших яичных желтка
  • 1 чашка молока (2%)

МЕТОД

В кастрюльке соединить сухое молоко, концентрированное молоко и кусочки пасты гуавы. Растворить пасту на маленьком огне, непрерывно помешивая и не давая молоку закипеть.

Желтки, соль и экстракт ванили слегка взбить миксером. Не переставая взбивать, тоненькой струйкой влить горячую молочную смесь. Перелить смесь обратно в кастрюльку и на небольшом огне, непрерывно помешивая, довести крем до загустения, но не кипятить, снять с огня и добавить 2% молоко. Перемешать.

Если в наличии имеется мороженица, то просто перелить мороженое в агрегат и заморозить, следуя инструкции.

Без мороженицы: перелить крем в чашку и поставить в морозильную камеру на 2-3 часа. Затем, по истечении это времени, взбить мороженое в фуд-процессоре порциями в течение 1 минуты. Взбитое мороженое переложить опять в чашку и заморозить.

Источник: "Cooking Light"

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?