Mорепродукты в соусе кунг пао (Seafood Trio Kung Pao)

Автор: Sonulya

Mорепродукты в соусе кунг пао (Seafood Trio Kung Pao)

Mорепродукты в соусе кунг пао (Seafood Trio Kung Pao)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г смеси морепродуктов (креветок, кальмаров, лосося и т. п.)
  • 1 ч. л. крахмала
  • 1/8 ч. л. молотого белого или черного перца
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезать
  • 2 стебля зеленого лука, нарезать по диагонали на кусочки в 1 см*
  • 1/2 чашки нарезанных ростков бамбука**
  • 1/2 чашки арахиса
  • --- Соус ---
  • 2 ст. л. китайского черного уксуса или бальзамического уксуса
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 1/2 ст. л. соуса хойсин
  • 1 ч. л. чили-чесночного соуса (сирача и т. п.)
  • 1 ст. л. воды
  • 2 ч. л. сахара

МЕТОД

В небольшой посуде смешайте все ингредиенты для соуса и отставьте в сторону.

Морепродукты смешайте с крахмалом и черным перцем.

В воке или в большой сковороде разогрейте масло на сильном огне. Добавьте чеснок и зеленый лук и обжаривайте 30 секунд. Затем добавьте морепродукты и ростки бамбука. Обжаривайте 2-3 минуты или пока морепродукты не станут матовыми. Затем добавьте в вок соус, хорошо перемешайте и держите на огне, постоянно помешивая, пока соус не закипит.

Посыпьте готовое блюдо орехами и сразу подавайте с рисом.

Источник:Martin Yan Quick and Easy

ПРИМЕЧАНИЯ

* У меня не было зеленого лука, и я взяла зеленую фасоль.

** Бамбуковые ростки можно заменить на водяные каштаны, спаржу или топинамбур. Собственно, на любой тонко нарезанный хрустящий овощ.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2019 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?