Автор: Irochka
Любимый суп моего мужа.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 литра крепкого мясного бульона (мясо сохранить)
- 300 г колбас, сосисок, копченостей разного вида
- сливочное масло
- 1 небольшая луковица, нарезать
- 1 большой соленый огурец или 2 небольших, нарезать
- 1/3 стакана огуречного рассола
- 2 ст. л. томатной пасты
- 100 г грибов, нарезать
- соль
- лавровый лист
- горсть маслин, нарезать
- сметана
- 1/2 лимона, нарезать дольками
МЕТОД
Сваренный бульон процедить.
Обжарить на сливочном масле сначала лук, затем добавить огурцы.
Добавить томатную пасту и обжаривать минут 5. Чтобы не пригорало, можно добавлять по ложке бульона.
Добавить грибы и обжарить еще 5 минут.
Положить зажарку в кипящий бульон.
Нарезать все копчености, сосиски и колбаски и отложенное мясо из бульона, добавить в бульон вместе с рассолом. Досолить по вкусу, положить лавровый лист. Варить 5-10 минут.
Подавать с маслинами, сметаной и долькой лимона.
Приятного аппетита!