Автор: belochka
Этот паштет можно намазывать на бутерброды или крекеры или использовать как дип с овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ
- ~400г филе лосося без кожицы
- 2/3 чашки сливочного сыра
- соль
- чёрный молотый перец
- тёртая цедра от 1 лимона
- 1 ст.л. лимонного сока
- маленький пучок укропа
- 3/4 чашки неочищенного миндаля, слегка подрумяненного на сковороде
МЕТОД
Филе лосося хорош посолить и поперчить. Положить в сковороду с хорошо разогретым оливковым маслом и обжарить с двух сторон до готовности, под крышкой. Остудить, разделить на небольшие кусочки.
В фуд-процессор положить сливочный сыр, лосось, цедру и сок от лимона, укроп, миндаль и всё измельчить, а затем и взбить.
