Автор: Ада
Простое и незатейливое блюдо, но вкусное и сытное. Целый обед в одном.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 яйца
- 1 средний баклажан
- соль
- несколько тонких кусков сыра
- несколько тонких кусков вареной ветчины
- масло для жарки
МЕТОД
Сначала обработайте баклажаны. Почистите их полосочками, нарежьте на кружки толщиной 1 см и засыпьте крупной солью. Отставьте где-то на 1 час. Затем промойте и хорошенько отожмите.
Обжарьте баклажаны в небольшом количестве растительного масла. Выложите на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
Взбейте венчиком яйца, слегка посолите и поперчите.
Разогрейте немного масла в сковороде. Вылейте 1/3 яичной смеси и дайте ей схватиться несколько секунд:

Сразу снимите сковороду с огня и выложите сверху половину баклажанных кружочков.
На баклажаны положите тонкие кусочки вареной ветчины, а на ветчину тонко порезанный сыр.
Сверху снова выложите оставшиеся баклажаны:

Поставьте сковороду на огонь и залейте аккуратно оставшимися яйцами. Дайте немного поджариться снизу и переверните на другую сторону при помощи тарелки. Обжарьте омлет с другой стороны.
Подавайте омлет горячим.