Баклажановый омлет

Автор: Ада

Баклажановый омлет

Баклажановый омлет

Простое и незатейливое блюдо, но вкусное и сытное. Целый обед в одном.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 яйца
  • 1 средний баклажан
  • соль
  • несколько тонких кусков сыра
  • несколько тонких кусков вареной ветчины
  • масло для жарки

МЕТОД

Сначала обработайте баклажаны. Почистите их полосочками, нарежьте на кружки толщиной 1 см и засыпьте крупной солью. Отставьте где-то на 1 час. Затем промойте и хорошенько отожмите.

Обжарьте баклажаны в небольшом количестве растительного масла. Выложите на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.

Взбейте венчиком яйца, слегка посолите и поперчите.

Разогрейте немного масла в сковороде. Вылейте 1/3 яичной смеси и дайте ей схватиться несколько секунд:

Сразу снимите сковороду с огня и выложите сверху половину баклажанных кружочков.

На баклажаны положите тонкие кусочки вареной ветчины, а на ветчину тонко порезанный сыр.

Сверху снова выложите оставшиеся баклажаны:

Поставьте сковороду на огонь и залейте аккуратно оставшимися яйцами. Дайте немного поджариться снизу и переверните на другую сторону при помощи тарелки. Обжарьте омлет с другой стороны.

Подавайте омлет горячим.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?