Макаронный салат с запеченными овощами

Автор: Sonulya

Макаронный салат с запеченными овощами

Макаронный салат с запеченными овощами

Вкусный салат, хорошо подходит к баребекю. Овощи для салата можно зажарить на мангале.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 пачка мелких макарон (450 г)
  • 2-3 средних кабачка
  • 1 большой баклажан или 2 тонких азиатских баклажана
  • 1 красная луковица
  • 3 запеченных перца, очищенных от шкурки
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • любая зелень по вкусу
  • 2-3 ст. л. бальзамического уксуса
  • оливковое масло
  • брынза
  • соль, перец

МЕТОД

Отварите макароны в подсоленной воде и остудите.

Нарежьте кабачки и баклажаны на тонкие ломтики, лук нарежьте полукольцами. Посыпьте овощи солью и перцем и сбрызните оливковым маслом.

Обжарьте овощи на гриле или запеките в духовке до готовности - они должны стать мягкими.

Выложите горячие овощи в миску и посыпьте измельченным чесноком. Перцы нарежьте тонкими полосками и добавьте к остальным овощам. Перемешайте овощи с макаронами, заправьте уксусом и маслом, посолите и поперчите по вкусу.

Добавьте в салат мелко нарезанную зелень, накройте и оставьте остывать. Желательно дать салату настояться не менее часа в холодильнике.

Перед подачей посыпьте салат накрошенной брынзой.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?