Автор: dollparts
Облегченная версия популярного на Американском Юге салата из креветок и вареных яиц, который обычно подают с майонезом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- руколла, шпинат или другой зеленый салат
- сельдерей
- вареные яйца
- креветки
- вареный картофель, по желанию
- петрушка или укроп
- соль, перец
- оливковое масло
- лимонный сок
- маленький зубчик чеснока, по желанию
МЕТОД
Пропорции произвольные.
Яйца нарезать на 4 части, сельдерей - мелкими кубиками, картошку - средними кубиками (в оригинале рецепт без картошки, но с ней получается сытнее).
Если креветки у вас не готовые, то их очистить и бланшировать в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты, до слабо-розового цвета.
В салатнике смешать листья салата, яйца, креветки, сельдерей, картофель, мелко нарезанную зелень и измельченный чеснок (если используете), посолить и поперчить по вкусу.
Смешать оливковое масло и лимонный сок и взбить венчиком. Заправить салат.