Автор: Makosh
Нечто среднее между пастой примавера и феттучини Альфредо.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 250 г пасты (феттучини, лингвини)
- 1 ст. л. сливочного или растительного масла
- 1 чашка соцветий брокколи
- 1 чашка соцветий цветной капусты
- 1 чашка нарезанной молодой моркови
- 1 чашка зеленого горошка, свежего или замороженного
- 2 небольшие луковицы, мелко нарезать
- 1 ст. л. тертого пармезана
- 110 г сливочного масла
- 360 мл жирных сливок
- 2 ч. л. мелко нарубленного чеснока
- 1/2 ч. л. смеси итальянских трав
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотого черного перца
- 200 г свеженатертого пармезана
МЕТОД
Для приготовления соуса в сотейнике нагреть сливочное масло и сливки в течение двух минут. Добавить чеснок, итальянскую смесь, соль, молотый перец и мешать венчиком одну минуту. Добавить пармезан и продолжать нагревать на небольшом огне, помешивая, пока сыр не расплавится и соус не приобретет гладкую консистенцию.
Сварить пасту до состояния аль денте.
Пока паста варится, нагреть масло в глубокой сковороде и обжарить на средне-сильном огне брокколи, цветную капусту, морковь, горошек и лук в течение 6-8 минут, часто помешивая, пока овощи не станут хрустяще-мягкими.
К овощам добавить необходимое количество соуса и пасту, осрторожно перемешать и прогреть все вместе полминуты-минуту.
Подавать. посыпав пармезаном.
ПРИМЕЧАНИЯ
В оригинальном рецепте соуса, созданном Альфредом ди Лелио в начале 20-го века в Риме, не было сливок. В Америке их добавили, и теперь соус называется "инфарктом на тарелке". Сливки можно разбавить пополам с молоком или сразу взять пониженной жирности.
Я не любитель хрустящих овощей, и поэтому не стала их быстро обжаривать, а добавила немного воды и слегка потушила.