Паста с овощами в соусе Альфредо

Автор: Makosh

Паста с овощами в соусе Альфредо

Паста с овощами в соусе Альфредо

Нечто среднее между пастой примавера и феттучини Альфредо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г пасты (феттучини, лингвини)
  • 1 ст. л. сливочного или растительного масла
  • 1 чашка соцветий брокколи
  • 1 чашка соцветий цветной капусты
  • 1 чашка нарезанной молодой моркови
  • 1 чашка зеленого горошка, свежего или замороженного
  • 2 небольшие луковицы, мелко нарезать
  • 1 ст. л. тертого пармезана
  • — Соус Альфредо —
  • 110 г сливочного масла
  • 360 мл жирных сливок
  • 2 ч. л. мелко нарубленного чеснока
  • 1/2 ч. л. смеси итальянских трав
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца
  • 200 г свеженатертого пармезана

МЕТОД

Для приготовления соуса в сотейнике нагреть сливочное масло и сливки в течение двух минут. Добавить чеснок, итальянскую смесь, соль, молотый перец и мешать венчиком одну минуту. Добавить пармезан и продолжать нагревать на небольшом огне, помешивая, пока сыр не расплавится и соус не приобретет гладкую консистенцию.

Сварить пасту до состояния аль денте.

Пока паста варится, нагреть масло в глубокой сковороде и обжарить на средне-сильном огне брокколи, цветную капусту, морковь, горошек и лук в течение 6-8 минут, часто помешивая, пока овощи не станут хрустяще-мягкими.

К овощам добавить необходимое количество соуса и пасту, осрторожно перемешать и прогреть все вместе полминуты-минуту.

Подавать. посыпав пармезаном.

ПРИМЕЧАНИЯ

В оригинальном рецепте соуса, созданном Альфредом ди Лелио в начале 20-го века в Риме, не было сливок. В Америке их добавили, и теперь соус называется "инфарктом на тарелке". Сливки можно разбавить пополам с молоком или сразу взять пониженной жирности.

Я не любитель хрустящих овощей, и поэтому не стала их быстро обжаривать, а добавила немного воды и слегка потушила.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?