Лимонно-лаймовые квадратики с черникой

Автор: Nelly

Лимонно-лаймовые полоски с черникой

Лимонно-лаймовые полоски с черникой

Традиционно этот пирог готовят только с лимонным соком и подают к кофе. Можно добавлять в начинку малину или чернику - у нас сейчас сезон черники, поэтому выбор пал на нее. А черника мне очень нравится в сочетании с лаймом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    — Тесто —
  • 180 г сливочного масла комнатной температуры
  • 300 г муки
  • 60 г сахарной пудры
  • — Начинка —
  • 4 больших яйца
  • 200 г сахара
  • 4 ст. ложки муки
  • 80 мл смеси сока лайма и лимона
  • 1 ч. ложка цедры лайма
  • 1/2 ч. ложки цедры лимона
  • 300 г черники, свежей или замороженной
  • сахарная пудра для посыпки

МЕТОД

Нагреть духовку до 180 °С. Форму для кекса размером 34 × 20 × 5 см (9 × 12 × 3 дюймов) смазать маслом и присыпать мукой.

Смешать муку, сливочное масло и сахарную пудру. Сначала порубить тесто в крупную крошку, затем продолжать мешать до тех пор, пока оно не соберется в комок.

Равномерным слоем распределить тесто по дну формы и бортикам, придавливая пальцами (оно будет мягким и послушным).

Поставить тесто выпекаться в духовку на 20-25 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Вынуть из духовки и дать немного остыть.

За это время приготовить начинку: смешать при помощи миксера сахар, яйца, цедру и сок. Осторожно вмешать ягоды и выложить начинку на остывшее тесто.

Выпекать еще минут 20. Вынуть из духовки, дать немного остыть, посыпать сахарной пудрой и нарезать на полоски или квадраты.

Подавать лучше теплым или комнатной температуры.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?