Ладжан

Автор: lasalle

Ладжан

Ладжан

Это жгучая приправа (иногда ее называют уйгурской аджикой) используется во многих блюдах азиатской кухни. Её можно добавлять в корейскую морковку и в другие корейские салаты. И просто необходим ладжан к лагману.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 ст. л. хорошей томатной пасты
  • 1/2 стакана молотого острого перца, можно пополам со сладким
  • 4 больших зубчика чеснока, пропустить через пресс
  • 1/2 стакана растительного масла

МЕТОД

В глубокую посуду выложить томатную пасту, засыпать перцем, сверху положить чеснок. Не мешать.

Масло раскалить в сковороде до первого дымка и медленно вылить на чеснок. Осторожно, не обожгитесь. Масло будет булькать некоторое время. За счет того, что перец и чеснок обвариваются в кипящем масле, они теряют часть своей остроты, но при этом усиливается аромат.

Через 5 минут перемешать.

ПРИМЕЧАНИЯ

Успех ладжана во многом зависит от правильно подобранного перца. Поэтому стоит поэкспериментировать с тем, что у вас продается.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?