Котлеты с яблоками и квашеной капустой

Автор: Enotik

Котлеты с яблоками и квашеной капустой

Котлеты с яблоками и квашеной капустой

Вкусные котлеты с гарниром для холодной погоды.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г копченого сала или бекона, мелко нарезать
  • 2 луковицы, мелко нарезать
  • 500 г квашеной капусты
  • 250 мл яблочного сока
  • 1 лавровый лист
  • 10 ягод можжевельника
  • 2 ломтика ржаных хрустящих хлебцев, раскрошить
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 яйцо
  • тертая цедра лимона на кончике ножа
  • 2 ст. л. готового хрена
  • 2 ст. л. измельченной петрушки
  • соль, молотый черный перец
  • 2 ст. л. муки
  • 2 яблока, очистить и нарезать кружками
  • 40 г топленого масла

МЕТОД

Сало или бекон растопить в кастрюле с толстыми стенками или сковороде с бортиками.

Добавить половину всего количества лука и обжарить до мягкости.

Добавить капусту, лавровый лист, ягоды можжевельника, влить сок, накрыть крышкой и тушить 30 минут.

Смешать фарш с оставшимся луком, раскрошенными хлебцами, яйцом, цедрой, хреном, петрушкой, солью и перцем. Сделать плоские котлеты и обвалять их в муке.

В сковороде нагреть топленое масло, обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки и переложить в другую посуду.

В той же сковороде потушить кольца яблок в жире, оставшемся от котлет.

Выложить котлеты и яблоки в кастрюлю с капустой, накрыть крышкой и тушить минут пять или до готовности котлет.

Источник: 'журнал "Лиза. Приятного аппетита"

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?