Автор: Enotik
Вкусные котлеты с гарниром для холодной погоды.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 100 г копченого сала или бекона, мелко нарезать
- 2 луковицы, мелко нарезать
- 500 г квашеной капусты
- 250 мл яблочного сока
- 1 лавровый лист
- 10 ягод можжевельника
- 2 ломтика ржаных хрустящих хлебцев, раскрошить
- 500 г говяжьего фарша
- 1 яйцо
- тертая цедра лимона на кончике ножа
- 2 ст. л. готового хрена
- 2 ст. л. измельченной петрушки
- соль, молотый черный перец
- 2 ст. л. муки
- 2 яблока, очистить и нарезать кружками
- 40 г топленого масла
МЕТОД
Сало или бекон растопить в кастрюле с толстыми стенками или сковороде с бортиками.
Добавить половину всего количества лука и обжарить до мягкости.
Добавить капусту, лавровый лист, ягоды можжевельника, влить сок, накрыть крышкой и тушить 30 минут.
Смешать фарш с оставшимся луком, раскрошенными хлебцами, яйцом, цедрой, хреном, петрушкой, солью и перцем. Сделать плоские котлеты и обвалять их в муке.
В сковороде нагреть топленое масло, обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки и переложить в другую посуду.
В той же сковороде потушить кольца яблок в жире, оставшемся от котлет.
Выложить котлеты и яблоки в кастрюлю с капустой, накрыть крышкой и тушить минут пять или до готовности котлет.
Источник: 'журнал "Лиза. Приятного аппетита"