Тушеные овощи с рисом (Arroz con Verduras)

Автор: Nelly

Тушеные овощи с рисом (Arroz con Verduras)

Тушеные овощи с рисом (Arroz con Verduras)

Рецепт этот из горячо любимой мной книжки об испанской кухне, автор - Пепита Арис. Не знаю, насколько они аутентичны, но никогда не подводили по вкусу. Маринованные оливки, солёные орешки, баранина в риохе, креветки в шоколаде...

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 большой баклажан
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 2 луковицы, нарезать на четверть кольца
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 красный болгарский перец, нарезать полосками
  • 1 желтый болгарский перец, нарезать полосками
  • 200 г свежей зеленой фасоли
  • 120 г свежих грибов (шампиньоны, кремини)
  • 300 г риса для паэльи, промыть и осушить
  • 1 сухой перец чили
  • 1 л куриного или овощного бульона
  • 115 г зелёного горошка
  • немного свежей петрушки, мелко нарезать
  • 1 лавровый лист
  • соль и свежемолотый перец

МЕТОД

Разрезать баклажаны вдоль пополам, затем нарезать тонкими пластинами. Выложить в большой дуршлаг, посолить и дать постоять примерно 30 минут. Сполоснуть холодной водой и осушить кухонным полотенцем.

Разогреть 2 ст. ложки оливкового масла в тостостенной кастрюле. Добавить баклажаны и обжаривать, изредка помешивая, до золотистого цвета. Затем вынуть на бумажные полотенца, чтобы они впитали излишки масла.

Добавить в кастрюлю оставшееся масло и обжарить лук минут 5-7, добавить болгарский перец, зеленую фасоль и грибы, слегка обжарить всё вместе и в конце добавить чеснок.

Добавить рис и обжарить, помешивая, минуты 2.

Добавить баклажаны, перец чили, посолить, поперчить. Влить бульон. Добавить горошек и немного петрушки, лавровый лист, всё смешать.

Довести до кипения, уменьшить огонь, прикрыть крышкой и тушить минут 20, проверяя уровень жидкости - рис должен впитать весь бульон, но не подгореть.

Когда рис будет мягкий, выключить огонь, закрыть кастрюлю и оставить на 10 минут, чтобы рис впитал оставшуюся жидкость.

Подавать, посыпав петрушкой.

ПРИМЕЧАНИЯ

Вместо указанных овощей могут быть использованы любые другие: брокколи, цветная капуста, цуккини.

Можно использовать замороженный горошек или кукурузу, тогда их добавлять вместе с рисом.

Можно 350 мл бульона заменить одной 400 г банкой консервированных томатов.

Если у вас нет испанского риса, то вполне можно обойтись арборио или любым среднезерным рисом.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?