Творожный пирог с маком (Seromak)

Автор: Alla

Творожный пирог с маком (Seromak)

Творожный пирог с маком (Seromak)

Чизкейк с маком, польский рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    ----- Песочная основа -----
  • 1,5 стакана муки
  • 0,5 стакана сахарной пудры
  • 125 г сливочного масла
  • 1 яичный желток
  • ----- Маковая начинка -----
  • 4 и 2/3 стакана сухого мака
  • 1 ¼ чашки сахара
  • 100 г изюма
  • 100 г измельченных грецких орехов
  • 4 яйца (отделить белки от желтков)
  • 2 ст. л. хлебных сухарей
  • 2 ч. л. миндального экстракта
  • ----- Творожная начинка -----
  • 1,2 кг жирного или полужирного творога, протертого как минимум два раза до гладкости
  • 1-1,5 стакана сахарной пудры
  • 150 г сливочного масла комнатной температуры
  • 5 яиц (отделить белки от желтков)
  • 2 ст. л. картофельного крахмала
  • полстакана цукатов, лучше домашнего приготовления

МЕТОД

Основа*

Все ингредиенты для основы выложить на рабочую поверхность и быстро замесить тесто. (Можно воспользоваться миксером). Обернуть фольгой и отправить в холодильник на час.

Охлажденное тесто распределить руками, припорошенными мукой, по большой форме 40х45 см (или по большому противню). Наколоть поверхность и выпекать при 190 С минут 15-20, до светлого золотистого цвета.

Маковая начинка

Мак залить кипящей водой так, чтобы она его целиком покрывала, и оставить до полного остывания. (Или же положить в кастрюльку, залить кипящей водой и проварить минут двадцать на огне). Слить воду, прокрутить мак два раза на мясорубке с самой мелкой решеткой.

Можно воспользоваться готовым молотым маком, продающимся в магазинах. Его достаточно залить кипятком, остудить и хорошо процедить.

Желтки растереть с сахаром до получения пушистой массы. Добавить молотый мак, изюм и орехи, миндальный экстракт и хлебные сухари. Вымесить вручную или миксером.

Белки взбить до крепкой пены и осторожно вмешать в маковую массу. Это лучше делать непосредственно перед выпечкой, чтобы белки не опали или не стали водянистыми.

Творожная начинка

Все ингредиенты для творожной начинки должны быть комнатной температуры.

Растереть сливочное масло с сахаром и желтками до получения светлой пушистой массы. По столовой ложке добавлять творог, тщательно растирая. Добавить крахмал и цукаты.

Белки взбить до крепкой пены и осторожно вмешать в творожную массу.

Сборка

На основу выложить маковую начинку и выровнять. На нее выложить творожную начинку.

Выпекать около 60 минут при 175 С (можно прикрыть верхушку фольгой, чтобы она оставалась светлой**).

Готовый пирог студить, поставить в холодильник на несколько часов, а еще лучше на ночь.

Верх можно украсить шоколадной глазурью, посыпать орехами.

Приятного аппетита!

Источник: http://www.mojewypieki.com/przepis/seromak

ПРИМЕЧАНИЯ

*Основу по рецепту я не делала, а просто растерла молотое печенье со сливочным маслом.

** Верх лучше сначала накрыть пергаментом или пекарской бумагой, а уже потом фольгой.

Можно взять половинную норму продуктов для квадратной формы в 24 см.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2019 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?