Автор: Sonulya
Очень вкусный, влажный, шоколадный кекс.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 250 г муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 2 ч. л. молотой корицы
- 3 яйца
- 200 г коричневого сахара
- 2 ч. л. ванильной эссенции
- 240 мл растительного масла
- 4 яблока, очистить и нарезать на кубики
- 100-120 г шоколадных чипсов или поломанного на маленькие кусочки шоколада
- 75 г крупно рубленых грецких орехов
МЕТОД
Нагреть духовку до 180 °С. Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой.
Смешать муку, разрыхлитель и корицу.
Яйца взбить с сахаром и ванилью добела, добавить растительное масло и перемешать.
Добавить мучную смесь к жидким ингредиентам, перемешать только до исчезновения сухих комков.
Вмешать в тесто яблоки, шоколадные чипсы и орехи.
Выложить тесто в форму и выпекать около часа или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет почти сухой.
Источник: kuking.net, buxgalter

ПРИМЕЧАНИЯ
Я заменила растительное масло на 1/2 чашки (113 г) растопленного сливочного масла и 1/2 чашки (120 мл) 2% молока.