Яблочный кекс с шоколадом

Автор: Sonulya

Яблочный кекс с шоколадом

Яблочный кекс с шоколадом

Очень вкусный, влажный, шоколадный кекс.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 3 яйца
  • 200 г коричневого сахара
  • 2 ч. л. ванильной эссенции
  • 240 мл растительного масла
  • 4 яблока, очистить и нарезать на кубики
  • 100-120 г шоколадных чипсов или поломанного на маленькие кусочки шоколада
  • 75 г крупно рубленых грецких орехов

МЕТОД

Нагреть духовку до 180 °С. Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой.

Смешать муку, разрыхлитель и корицу.

Яйца взбить с сахаром и ванилью добела, добавить растительное масло и перемешать.

Добавить мучную смесь к жидким ингредиентам, перемешать только до исчезновения сухих комков.

Вмешать в тесто яблоки, шоколадные чипсы и орехи.

Выложить тесто в форму и выпекать около часа или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет почти сухой.

Источник: kuking.net, buxgalter

ПРИМЕЧАНИЯ

Я заменила растительное масло на 1/2 чашки (113 г) растопленного сливочного масла и 1/2 чашки (120 мл) 2% молока.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?