Автор: СВЕТА
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 700 г вишни без косточек, свежей, мороженой или консервированной
- 2 ст. ложки вишневого сока
- 3 ст. ложки коричневого сахара
- сок и цедра 1 апельсина
- 2 ст. ложки крахмала
- 200 г обезжиренного творога
- 1 ст. ложка коричневого сахара
- 5 ст. ложек молока
- 5 ст. ложек растительного масла
- 350 г муки
- 1,5 ч. ложки разрыхлителя
- 1 желток
- 1 ч. л. молока
- крупный сахар или сахарная пудра
МЕТОД
Нагреть духовку до 200 °С. Разъемную форму диаметром 26 см смазать маслом.
В небольшую кастрюльку выложить вишню, влить вишневый и апельсиновый сок, добавить цедру, сахар и довести до кипения. Снять с огня, добавить крахмал и хорошо размешать. Если сока получилось очень много (особенно у мороженой вишни), вернуть кастрюльку на огонь и немного его уварить.
Смешать творог, сахар, молоко и растительное масло. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и вымесить крутое тесто.
Тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт приблизительно 75 × 30 см. На длинный край выложить остывшую начинку и скатать рыхлый рулет.Выложить рулет в форму, соединив его в кольцо.
Смазать пирог смесью желтка с молоком и поставить в разогретую духовку на 40 минут.
Готовый пирог вынуть из формы и посыпать либо крупным сахаром, либо сахарной пудрой.
Источник: журнал "Школа Гастронома"

ПРИМЕЧАНИЯ
Мой муж сказал, что это пирог из его детства. Такие пироги пекла его бабушка в деревенской печке (понятно, без апельсинов). Он вкусен как и горячий, так и холодный. Холодный, пожалуй, даже больше.