Пресный вишнёвый пирог

Автор: СВЕТА

Пресный вишнёвый пирог

Пресный вишнёвый пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ

    — Начинка —
  • 700 г вишни без косточек, свежей, мороженой или консервированной
  • 2 ст. ложки вишневого сока
  • 3 ст. ложки коричневого сахара
  • сок и цедра 1 апельсина
  • 2 ст. ложки крахмала
  • — Тесто —
  • 200 г обезжиренного творога
  • 1 ст. ложка коричневого сахара
  • 5 ст. ложек молока
  • 5 ст. ложек растительного масла
  • 350 г муки
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя
  • — Верх —
  • 1 желток
  • 1 ч. л. молока
  • крупный сахар или сахарная пудра

МЕТОД

Нагреть духовку до 200 °С. Разъемную форму диаметром 26 см смазать маслом.

В небольшую кастрюльку выложить вишню, влить вишневый и апельсиновый сок, добавить цедру, сахар и довести до кипения. Снять с огня, добавить крахмал и хорошо размешать. Если сока получилось очень много (особенно у мороженой вишни), вернуть кастрюльку на огонь и немного его уварить.

Смешать творог, сахар, молоко и растительное масло. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и вымесить крутое тесто.

Тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт приблизительно 75 × 30 см. На длинный край выложить остывшую начинку и скатать рыхлый рулет.Выложить рулет в форму, соединив его в кольцо.

Смазать пирог смесью желтка с молоком и поставить в разогретую духовку на 40 минут.

Готовый пирог вынуть из формы и посыпать либо крупным сахаром, либо сахарной пудрой.

Источник: журнал "Школа Гастронома"

ПРИМЕЧАНИЯ

Мой муж сказал, что это пирог из его детства. Такие пироги пекла его бабушка в деревенской печке (понятно, без апельсинов). Он вкусен как и горячий, так и холодный. Холодный, пожалуй, даже больше.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?